Тульским предпринимателям выплатят региональную субсидию | Новости Тулы

Тульским предпринимателям выплатят региональную субсидию

Опубликовано: 1 Июня 2020 16:02
Тульским предпринимателям  выплатят  региональную субсидию

Прием заявлений на получение единоразовой выплаты до 100 тысяч рублей стартовал 1 июня. Об этом на брифинге в здании областного правительства сообщил председатель комитета по предпринимательству Вячеслав Романов.

Документы ждут в комитете по предварительной записи, тел.: 24-52-27; 24-52-28.

Также с 1 июня представители малого и среднего бизнеса теперь могут подать заявление на получение федеральной субсидии за май 2020 года в размере МРОТ на каждого работника и самого предпринимателя.

Вячеслав Романов сообщил, что в первый день лета началась реализация новой программы кредитования, направленной на поддержку занятости населения: предпринимателям и некоммерческим организациям средства доступны по ставке 2%. Условия погашения такого кредита тоже особые: компаниям, сохранившим не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. Средства можно получить до 1 ноября.

По словам министра экономического развития региона Марчела Кептэнаря, также предусматривается снижение ставок по региональным налогам и предоставление отсрочек по налоговым платежам. Продлено действие сниженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для 27 приоритетных сфер деятельности до 1 января 2024 года. Для пострадавших отраслей на 2020 год ставки по упрощенной системе налогообложения. 

Уменьшена в пять раз (со 100 до 20 млн) рублей сумма минимальных инвестиций, необходимых для получения льгот по налогу на имущество организаций для инвесторов. До 70% увеличен инвестиционный налоговый вычет.

Напомним, что по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина правительство региона приняло расширенный пакет мер, который включает 61 мероприятие по 5 блокам:

1. Труд и поддержка занятости. В эту сферу наряду с ранее принятыми мерами вошли: единовременное возмещение затрат на выплату заработной платы работодателям, создавшим дополнительные рабочие места; предоставление работодателям субсидий на возмещение затрат на выплату заработной платы; частичное возмещение затрат организациям, деятельность которых была приостановлена.

2. Строительная отрасль и сфера ЖКХ. Муниципалитеты получили финансовую поддержку для подготовки к отопительному сезону-2020/2021, разработан механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями ЖКХ для пополнения оборотных средств.

3. Поддержка малого и среднего предпринимательства. Раздел дополнен рядом новых мер, в том числе: предоставление отсрочки на 6 месяцев по уплате налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов; предоставление субсидий юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций) на частичное финансовое обеспечение расходов и начислений на выплату зарплаты, оплату аренды помещений; предоставление субсидий на возмещение затрат по содержанию имущества частным учреждениям культуры; субсидирование части коммунальных платежей и снижение налога на имущество организаций на 50% для классифицированных средств размещения на 2020 год; содействие в размещении субъектов МСП на электронных торговых площадках.

4. Стабильное функционирование общественного транспорта. Возмещение перевозчикам затрат или недополученных доходов по регулируемым тарифам.

5. Общесистемные меры. Мораторий на проведение проверок.

Председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку добавил, что со всеми обратившимся предпринимателями ведется индивидуальная работа для наиболее оптимального набора инструментов поддержки для конкретной ситуации.

Фото: fondp42.ru

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты