В Новомосковский зооуголок «Лукоморье» приехали две экзотические птицы | Новости Тулы

В Новомосковский зооуголок «Лукоморье» приехали две экзотические птицы

Опубликовано: 2 Июня 2020 17:26
В Новомосковский зооуголок «Лукоморье» приехали две экзотические птицы

Как рассказал директор предприятия «Районное благоустройство» Игорь Беспалов, эти красивые птицы, как и страусы, привезенные месяцем ранее, подарок городу к юбилею.

Павлинов двое и это пара. Трехлетний самец, как и положено павлину, с оперением, которое в лучах солнца переливается, как драгоценный камень, и с роскошным хвостом. К слову, к концу встречи павлина удалось уговорить, и он порадовал журналистов зрелищем своего распущенного хвоста. А вот годовалая самочка той же породы выглядит скромнее, но осанка у этой «блондинки» тоже царственная. Вольер и новый домик новички делят вместе с семейством курочек-голошеек, уживаются мирно.

Как рассказала мастер Детского парка и зооуголка «Лукоморье» Людмила Свиридова, на новом месте павлины освоились быстро, работников не боятся, условиями довольны. Чтобы птицы не испытывали лишний стресс, рацион у них точно такой же, какой был на прежнем месте, домик оборудован системой подогрева и освещения, а также установлены специальные высокие насесты, которые требуются птицам с таким длинным хвостом.

И о второй хорошей новости также рассказала Людмила Свиридова. Наконец-то «Лукоморье» открывает двери посетителям. Режим работы остается прежним: все дни, кроме понедельника, вторника и среды. Прежней остается и стоимость билета. Так что новомосковцы теперь могут своими глазами увидеть новых обитателей зооуголка и «поздороваться» с уже полюбившимися зверушками-старожилами, которые соскучились по вниманию и вкусняшкам от посетителей.

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты