Торговые центры в Туле откроются в два этапа | Новости Тулы

Торговые центры в Туле откроются в два этапа

Опубликовано: 3 Июня 2020 09:12
Торговые центры в Туле откроются в два этапа

На оперативном совещании 2 июня Алексей Дюмин напомнил, что с 1 июня в регионе снят ряд ограничений: открылись общественные пространства, объекты спорта, отменен пропускной режим на въездах в регион, разрешена розничная торговля в магазинах площадью до 400 квадратных метров.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев доложил, что с владельцами и руководителями крупных торговых центров (ТЦ), а также деловых объединений проработаны организационные вопросы, чтобы они заранее начали готовиться к открытию с соблюдением всех норм безопасности. До них доведены требования и рекомендации главного санитарного врача Тульской области по открытию ТЦ и организации их работы.

Сейчас в торговых центрах работают порядка 37% арендаторов работают – это аптеки, зоомагазины, продовольственные магазины, салоны связи. Дальнейшее открытие ТЦ будет проходить в два этапа. На первом заработает непродовольственная торговля, на втором – откроются кинотеатры, пункты общественного питания, детские центры.

Губернатор поручил выработать алгоритм действий, чтобы при улучшении эпидемиологической ситуации торговые центры могли поэтапно начать свою работу с соблюдением всех требований.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты