В Ефремове начали готовиться к новому отопительному сезону | Новости Тулы

В Ефремове начали готовиться к новому отопительному сезону

Опубликовано: 3 Июня 2020 12:14
В Ефремове начали готовиться к новому отопительному сезону

Отопительный сезон закончился всего пару недель назад, а подготовка к новому уже началась. В плане отдела жизнеобеспечения администрации города несколько основных разделов: тепловое хозяйство, жилищный фонд, водопроводно-канализационное хозяйство, электрохозяйство и благоустройство. В муниципальном образовании и находящихся на его территории предприятиях на подготовку к зиме в общей сложности выделено 85 млн. 694 тыс. рублей. 

Прежде всего, нужна очередная техническая профилактика котельных, их 17. Требуется обновить и сдать по актам 28 тепловых пунктов. Необходимы основательный ремонт и замена котлов. Таких насчитывается шесть. Нужно отладить и обеспечить полную готовность одного центрального теплового пункта. Нуждаются в реконструкции и замене 30 насосов. Работа уже началась на местах.

В Ефремове имеется 82,2 км тепловых сетей. 3,5 километра труб признаны ветхими и нуждающимися в обязательной замене. Ими и надо заняться в первую очередь. От того, как ремонтники проведут лето, зависит благополучие владельцев жилья в предстоящий отопительный «экзамен».

В жилфонде городского округа – 398 многоквартирных жилых домов. Температура там зависит не только от того, как отопительная система справится с задачей, но и от других условий. Например, от состояния подъездов, а особенно крыш. Планируется отремонтировать 10,7 тыс. кв. метров кровли на этих домах.

Промывка и ремонт систем центрального отопления будут проведены на 319 объектах.

В системе водопроводно-канализационного хозяйства необходима замена ветхих сетей: 3,1 км водопроводных и 0,1 км канализационных. Это, конечно, немного по сравнению с тем, что 42 артезианских скважин и одной водопроводно-насосной станции нуждаются в ремонте.

В муниципалитете действует 27 водоразборных колонок, они тоже входят в план подготовки.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты