Более 3 тысяч авто увезли эвакуаторы на тульские штрафстоянки с начала года | Новости Тулы

Более 3 тысяч авто увезли эвакуаторы на тульские штрафстоянки с начала года

Опубликовано: 5 Июня 2020 15:44
Более 3 тысяч авто увезли эвакуаторы на тульские штрафстоянки с начала года

Владельцы этих машин нарушили правила остановки и стоянки на территории региональной столицы.

По словам сотрудников ГИБДД, эвакуаторы заберут транспорт, оставленный на пешеходных переходах, тротуарах, перекрестках, на местах, отведенных для инвалидов. Также автомобилисты часто бросают машины под знаками «Стоянка запрещена». 

По предписанию в сутки эвакуируется порядка 15-20 машин, - говорит старший инспектор ГИБДД Александр Орел. - Для возвращения автомобиля владельцу необходимо обратиться в ГИБДД, оплатить штраф, затем приехать на штрафстоянку, оплатить работу эвакуатора и стоянку.

Стоимость работы эвакуатора – 3500 рублей, 43 рублей – за час на стоянке. Сумма штрафа назначается – в зависимости от того, какое нарушение соверши водитель: от 1500 до 5000 рублей.

- Автомобили, припаркованные с нарушением правил остановки и стоянки, не только уменьшают количество полос, но и создают помеху для движения транспорта, в том числе общественного, затрудняют проведение работ по уборке улиц города, - подчеркнул заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты