«Тулица» будет играть в Суперлиге | Новости Тулы

«Тулица» будет играть в Суперлиге

Опубликовано: 26 Июня 2020 17:12
«Тулица» будет играть в Суперлиге

Такое решение принято 26 июня на заседании Президиума Всероссийской федерации волейбола.

На совещании утверждена система проведения соревнований в сезоне 2020-2021. В Суперлиге среди женских команд будет 14 участников. Предварительный этап пройдет, предположительно, с 19 сентября 2020 года по 6 марта 2021 года.

К Суперлиге присоединились команды "Липецк", "Тулица", и "Спарта" (Нижний Новгород).

Главный тренер волейбольного клуба Александр Перепёлкин поделился своими эмоциями с подписчиками в группе «Тулицы» ВК:

«Буря эмоций!!! Мурашки по коже!!! Радость и тревога, вот то что я сейчас испытываю!!! Клуб проделал колоссальный объем работы!!! Хочется всех поздравить и обнять! Впереди тяжёлый интересный путь !!!! Всем кто переживал поддерживал и сделал этот результат, огромное спасибо!»

Напомним, что, выступая в Высшей лиге «А», «Тулица» в прошедшем сезоне вышла в финал, но из-за пандемии Чемпионат 2020 г. был завершён преждевременно. Команда стала серебряным призёром.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил волейболисток, тренеров и всех тульских болельщиков с выходом «Тулицы» в Суперлигу.

«Это долгожданное событие для Тулы. Клуб долго шел к этой вершине и заслуженно попал в элиту российского волейбола. Желаю волейболисткам крепкого здоровья, ярких побед и новых достижений в Суперлиге», - отметил Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты