В Белёве появился настоящий спортивный кластер | Новости Тулы

В Белёве появился настоящий спортивный кластер

Опубликовано: 29 Июня 2020 14:27
В Белёве появился настоящий спортивный кластер

29 июня Губернатор Алексей Дюмин посетил детско-юношескую спортивную школу Белева, сообщает региональный оперативный штаб.

«Сейчас эту школу можно без преувеличения назвать спортивным кластером города Белева. Теперь здесь есть бассейн, обновленный игровой зал, площадка для сдачи норм ГТО, многофункциональная спортивная площадка "Газпром детям"», - сказал Алексей Дюмин.

Благодаря социальным партнерам полностью реконструировано здание школы, построено крыло с плавательным бассейном, оснащенным современной системой химводоподготовки.

Директор школы Елена Вострухина рассказала, что в учреждении работает два отделения: по футболу и легкой атлетике. Кроме того, дети занимаются волейболом и пауэрлифтингом. Всего в 24 группах 318 человек. Ребята участвуют в соревнованиях различного уровня по легкой атлетике, футболу и пауэрлифтингу. Также в школе организуют занятия по плаванию, борьбе самбо, баскетболу. Уже идет набор тренеров по этим видам спорта: принимаются только специалисты с профессиональным образованием и опытом тренерской работы с детьми и взрослыми.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты