Глава региона проверил, как привели в порядок ФАП в селе Богданово | Новости Тулы

Глава региона проверил, как привели в порядок ФАП в селе Богданово

Опубликовано: 29 Июня 2020 16:22
Глава региона проверил, как привели в порядок ФАП в селе Богданово
Сегодня, 29 июня, губернатор Алексей Дюмин посетил фельдшерско-акушерский пункт в селе Богданово. Здание было отремонтировано за счёт средств одного из крупнейших предприятий района — ООО «Белёвские сладости». 

Здание 1988 года постройки начали ремонтировать 15 апреля, а завершили 13 мая. Уже 15 мая ФАП вновь приступил к работе. Это один из объектов, который привели в порядок по поручению губернатора. 

Алексей Дюмин поручил первому заместителю главы белёвской администрации Наталье Егоровой привести в порядок прилегающую к ФАПу территорию. Жители села попросили главу региона установить современную детскую площадку — он пообещал в течение месяца решить вопрос.

На сегодняшний день в пункте медпомощь получают 247 человек, в том числе 15 детей из деревень Бутырки, Красный Пахарь, Кашово, Стрешнево, Слободка, Вязовна.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что всего в этом году за счет привлечения внебюджетных средств 51 из 60 ФАПов будет отремонтирован или заменен. 9 модульных ФАПов будут установлены за счет средств регионального бюджета, а также федерального в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На пяти объектах работы завершены, на 13 – начаты и ведутся, на 42 должны быть начаты в июле.

— ФАПы мы с вами построим, отремонтируем. Но самое главное - это люди, врачи, фельдшеры, которые должны работать. Это один из самых острых вопросов, который необходимо решить, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Эрк сообщил, что на 56 ФАПах уже есть медицинские работники, на четыре ФАПа подобраны специалисты.

Глава региона напомнил, что в областном центре появится современный перинатальный центр. Кроме того, с Правительством РФ и федеральным Министерством финансов прорабатывается вопрос об ускорении строительства онкологического центра в Туле за два года, а не за четыре, как планировалось изначально.

— Это более 6 млрд рублей, сумма колоссальная. Такие переговоры ведутся, чтобы пересмотреть финансирование, сроки дорожной карты. Этот объект очень важен для нашего региона, - сказал Алексей Дюмин

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты