На общественных пространствах Алексина ведутся работы по окосу травы | Новости Тулы

На общественных пространствах Алексина ведутся работы по окосу травы

Опубликовано: 29 Июня 2020 17:01
На общественных пространствах Алексина ведутся работы по окосу травы

В рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство, создание комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха населения в муниципальном образовании город Алексин» выполняются работы по окосу сорной растительности на общественных пространствах.

Так, работы по окосу травы произведены в парке «Жалка», территория которого полностью убрана от сорной растительности.

Работы по уборке и содержанию парков, находящихся в городской черте, осуществляет МКУ «Алексин Сервис», сотрудники которого производят, в том числе, плановый окос территорий данных общественных пространств.

Напомним, что в этом году проект ТОС № 5 МКР «Горушки «Возрождение парка «Жалка». Создание эстетических и функциональных условий для культурного отдыха, повышение ценности семейного отдыха» вошёл в число победителей очередного конкурса Фонда президентских грантов.

Подрядная организация уже приступила к выполнению работ по благоустройству общественного пространства, которые предусматривают создание культурно-просветительской зоны для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.

Парк «Жалка» регулярно становится местом проведения различных городских мероприятий и экологических акций, и в этом году, благодаря инициативе ТОС № 5 и его руководителю Евгении Павловой, он заметно преобразится.

Кроме того, окос травы на общественных территориях города выполняет МУП «Спецавтохозяйство г. Алексин».

Сотрудниками организации ведутся плановые работы во всех микрорайонах города и на общественных пространствах. Так, в настоящее время окос травы осуществляется в сквере «Ратной славы».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты