Региональный прокурор Роман Прасков посетил тульский следственный изолятор №1 | Новости Тулы

Региональный прокурор Роман Прасков посетил тульский следственный изолятор №1

Опубликовано: 29 Июня 2020 17:00
Региональный прокурор Роман Прасков посетил тульский следственный изолятор №1
Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по региону.

В сопровождении председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Воронцова, Уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Лариной и начальника УФСИН Ивана Прокопенко посетили ряд объектов жизнедеятельности следственного изолятора. 

Вначале они посетили избирательный участок, на котором проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В СИЗО-1 образован собственный избирательный участок. Гости поинтересовались в первую очередь тем, как организовано голосование с точки зрения профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Осмотрев помещения для голосования, они убедились, что все лица, принимающие участие в голосовании обеспечены одноразовыми масками, перчатками и ручками, участки оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, члены избирательной комиссии находятся на рабочих местах в средствах индивидуальной защиты. 

В ходе визита Роман Прасков задал ряд вопросов голосующим и членам избирательной комиссии. 

Затем в сопровождении начальника УФСИН Ивана Прокопенко и начальника СИЗО-1 Юрия Медведева гости посетили отделения для содержания несовершеннолетних и женщин, пищеблок, медицинскую часть, помещения отряда хозяйственного обслуживания, карцер и камеры для содержания мужчин. В ходе визита гости отвечали на вопросы подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Для лиц, желающих обсудить свои индивидуальные проблемы, помощником прокурора Андреем Надеждиным и уполномоченным по правам человека Татьяной Лариной был организован личный прием.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты