Щёкинцы сообщают о некачественной уборке в местах отдыха | Новости Тулы

Щёкинцы сообщают о некачественной уборке в местах отдыха

Опубликовано: 29 Июня 2020 17:09
Щёкинцы сообщают о некачественной уборке в местах отдыха

В редакцию газеты «Щёкинский вестник» приходят сообщения от жителей, в которых они жалуются на неудовлетворительное состояние городских парков и скверов.

Особенно много сообщений по поводу замусоренных аллей парка «Лесная поляна» в северо-западном микрорайоне города.

Есть и те, кто отмечает большое количество мусора и заросли в центральном городском парке.

Свой комментарий на замечания жителей дала администрация Щекинского района, сообщив, что весной 2020 года в парке «Лесная поляна» администрацией было проведено комиссионное обследование всей территории парка. По результатам проверки подготовлена сметная документация на уборку, окос, расчистку от кустарников и поросли, очистку от мусора и т.д. Генеральная уборка в парке запланирована в третьем квартале 2020 года, но только при достаточном финансировании.

Пока же, как заверила администрация района, смет и уборка урн проводятся три раза в неделю как в «Лесной поляне», так и в сквере на улице Лукашина.

Напомним, что сквер на улице Лукашина был благоустроен в прошлом году на средства проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь были проложены пешеходные дррожки, првоедено освещение, установлены игровые и спортивные элементы.

В разные годы по проекту ФКГС и программе «Народный бюджет» проводились работы в парке «Лесная поляна» и парке городского Дворца культуры.

В 2020 году по «Народному бюджету» планируется проложить новые аллеи в «Лесной поляне»

Фото читателей ЩВ

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты