Явка на общероссийском голосовании в Тульской области на 30 июня составила 62,2% | Новости Тулы

Явка на общероссийском голосовании в Тульской области на 30 июня составила 62,2%

Опубликовано: 1 Июля 2020 11:58
Явка на общероссийском голосовании в Тульской области на 30 июня составила 62,2%

В среду, 1 июля, в пресс-центре правительства Тульской области состоялся брифинг, посвященный проведению общероссийского голосования по вопрос одобрения внесения изменений в Конституцию РФ на территории региона.

 - Сегодня завершающий день общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. Участки будут, как и предыдущие 6 дней, работать с 8.00 до 20.00, – сказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

По результатам первых 6 дней общероссийского голосования по вопросам одобрения внесения изменений в Конституцию РФ (с 25 июня по 30 июня) в Тульской области проголосовало 723868 избирателей. Явка по области на 20.00 30 июня составила 62,2%.

Наибольшую активность проявляют жители Плавского района (72,96%), Каменского района (72,66%), Куркинского района (72.04%) районов. Наименее активно из районов области голосуют в Ефремовском районе (50,97%), Алексинском (55,37%).

В областном центре участники голосования голосуют следующим образом:

Зареченский район – 60,67 %

Привокзальный район – 59,31%

Пролетарский район – 58,94%

Советский район – 51,67%

Центральный район - 51,23%

В сельских территориях Большой Тулы – в Ленинском районе –проголосовало 61,07%.

1 июля продолжается голосование на дому. Общее количество обращений граждан, изъявивших желание проголосовать вне помещения для голосования – на дому – 201 678.

39696 жителей Тульской области воспользовались механизмом «Мобильный избиратель», который дает возможность проголосовать по месту нахождения. В основном, такой возможностью воспользовались дачники, те, кто уехал в отпуск или командировку. Соответствующе заявление можно было подать до 21 июня.

Для соблюдения принципов открытости и прозрачности голосования во всех 29 территориальных избирательных комиссиях и в 171 УИК в Туле и Ленинском районе используется система видеонаблюдения на протяжении всех дней голосования. На этих участках будут голосовать 25,64% участников голосования в Тульской области и 68,49% избирателей Тулы.

В рамках соглашения между избирательной комиссией Тульской области и Общественной палатой региона в общероссийском голосовании принимают участие наблюдатели, направленные Общественной Палатой. Их более 8000 человек. Если учесть, что у нас более 1000 участков, то 7-8 наблюдателей прикреплены к каждому участку. Это достаточно большая цифра. Кстати, наблюдатели работают не только на участках, но и сопровождают членов комиссии во время надомного голосования.

Сегодня единственный день, когда на участках для голосования работают КОИБы. Их у нас больше 100 шт и все они установлены на участках города Тулы. На таких участках будут голосовать более 18% участников голосования Тульской области и более 48% - Тулы.

При подсчете голосов на всех постоянных участках для голосования будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом. Применение технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом Использование машиночитаемого кода (QR-кода) позволяет в несколько раз ускорить ввод и передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки. Избирательная комиссия Тульской области в течение 8 часов должна подвести результаты.

Павел Веселов отметил, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, все комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты. По результатам 6 дней – сиз хватает в необходимом количестве для всех участников голосования, членов комиссий, наблюдателей.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев в рамках брифинга отметил, что проведения голосования пришелось на период вполне благоприятной эпидемиологической ситуации, когда заболеваемость снижается.

 - Меры по снижению рисков, по обеспечению безопасности участников и сотрудников УИК были приняты беспрецедентные. Мы уверены, что процедура голосования на состоянии санитарно-эпидемиологической обстановки в Тульской области не повлияет, – отметил он.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты