В 2017 году тульские аграрии добились рекордных результатов

В 2017 году тульские аграрии добились рекордных результатов

Опубликовано: 2 Декабря 2017 12:58
В пятницу, 1 декабря, в пресс-центре регионального правительства заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел пресс-конференцию, на которой сообщил предварительные итоги уборочной 2017 года.

Дмитрий Миляев отметил, что за счёт ввода в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель объём посевных площадей в Тульской области превысил 867 тыс. гектаров – это лучший показатель с 2002 года.

Также в 2017 году хлеборобы Тульской области поставили ещё один рекорд – урожай зерновых и зернобобовых культур превысил 2 млн. тонн. Это лучший результат за последние 30 лет.

По сбору картофеля Тульская область – вторая по стране. Урожай превысил 520 тыс. тонн. И это без учёта личных подсобных хозяйств.

– На данный момент по картофелю мы в три раза превышаем собственное потребление, что даёт нам хорошие возможности делать поставки в другие регионы, – сказал Дмитрий Миляев.

Далее министр рассказал, что хозяйства Тульской области продолжают сохранять за собой ведущие позиции в стране по урожаю рапса, который реализуется в основном на местные перерабатывающие предприятия. Кроме того, на полях созрело почти 450 тыс. тонн свёклы – этого достаточно для загрузки Товарковского сахарного завода.

Дмитрий Миляев также напомнил, что в прошлом году из-за непогоды в Тульской области 116 хозяйств понесли убытки на общую сумму 429,3 млн. рублей. Он отметил, что, благодаря личному участию губернатора Алексея Дюмина, тульские аграрии получили компенсации из федерального бюджета. Необходимые средства были перечислены в полном объёме, и большая часть компенсаций уже выплачена.

В заключение министр сельского хозяйства заявил, что на будущий год общая посевная площадь в Тульской области прогнозируется на уровне 2017 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё