В Туле представители власти поговорили с предпринимателями | Новости Тулы

В Туле представители власти поговорили с предпринимателями

Опубликовано: 17 Ноября 2017 14:34
В четверг, 16 ноября, в правительстве Тульской области прошла расширенная встреча с субъектами малого и среднего бизнеса по вопросам развития предпринимательской деятельности.

Перед началом встречи представители бизнес-сообщества имели возможность получить консультации по мерам поддержки предпринимательства, вопросам открытия и ведения бизнеса, налоговым платежам и т.д.

Открывая встречу, заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что необходимо выстраивать многоукладную экономику, в которой малый и средний бизнес займёт достойное место.

Региональное правительство принимает целый ряд мер по поддержке предпринимательства. В Тульской области действуют различные государственные программы, способствующие развитию бизнеса.

– Цель нашей сегодняшней встречи – выстроить конструктивный диалог. Мы хотим не только рассказать о государственной поддержке бизнеса, но и услышать от предпринимателей о проблемах, с которыми сегодня сталкивается бизнес, и вместе определить пути их решения, – сказал Вячеслав Федорищев.

Затем заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин рассказал о внедрении целевых моделей улучшения предпринимательского климата. Они помогают ускорить процессы технологического подключения к сетям газораспределения, электрическим сетям, постановки на кадастровый учёт, регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство. Также повышается эффективность поддержки бизнеса, взаимодействия с инвесторами, совершенствуются регламенты контрольно-надзорной деятельности.

Григорий Лаврухин отметил, что по плану и в соответствии с требованиями целевой модели к концу 2017 года срок подключения к электрическим сетям должен был сократиться со 124 до 90 дней. Но уже на сегодня время подключения к электричеству сокращено до 60 дней. Подключение к сетям газораспределения занимает 330 дней, а к концу 2021 года ускорится почти в два раза – до 135 дней.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. В частности, она отметила, что для удобства начинающих и уже состоявшихся предпринимателей работает Бизнес-МФЦ, который готов оказать более 180 видов услуг для юридических лиц и предпринимателей. Работает сайт Бизнеснавигатор71, где представлена самая полная и достоверная информация.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются представители бизнеса.

Также на встрече речь шла об основных нарушениях, выявляемых налоговой службой при проведении проверок соблюдения предпринимателями требований налогового и ветеринарного законодательства.

Затем представители бизнеса смогли задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы. Некоторые темы, затронутые в ходе встречи, будут проработаны региональным министерством экономического развития.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты