В проект бюджета Тульской области заложены средства на все социальные обязательства | Новости Тулы

В проект бюджета Тульской области заложены средства на все социальные обязательства

Опубликовано: 2 Ноября 2017 09:40
В среду, 1 ноября, в пресс-центре регионального правительства министр финансов Тульской области Владимир Юдин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о проекте бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Владимир Юдин

По его словам, 30 октября проект регионального бюджета внесён на рассмотрение в Тульскую областную Думу. При прогнозировании бюджета на 2018 год министерство основывалось на оценке бюджета текущего года.

Владимир Юдин сообщил, что в текущем году динамика роста доходов ниже прогнозируемого уровня. Это обусловлено рядом объективных причин, в частности, снижением поступлений налога на прибыль, акцизов на пиво и экспорта.

Проектом бюджета Тульской области доходы на 2018 год запланированы в объёме 63,6 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 53,4 млрд. рублей, безвозмездные – 10,2 млрд. рублей. Собственные доходы бюджета на 2018 год спрогнозированы в объёме 53,4 млрд. рублей, что на 4,4% выше оценки исполнения в 2017 году.

Расходы бюджета Тульской области в 2018 году запланированы в объёме 68 млрд. рублей, что ниже прогноза исполнения расходов 2017 года на 0,23 млрд. рублей или на 0,3%. Дефицит бюджета 2018 года спрогнозирован на уровне 8,25% (4,4 млрд. рублей).

Также министр сказал, что в подготовке проекта бюджета в очередной раз использован консервативный подход. Дополнительные поступления будут приниматься во внимание при уточнении бюджета и направляться на дополнительные расходы.

Как и в предыдущие годы бюджет Тульской области продолжает сохранять социальную направленность. Более 73% его расходов приходится на финансирование отраслей социальной сферы и первоочередных расходов.

– Задачи, которые сейчас перед нами стоят, будут решаться в условиях ограниченных ресурсов. Но приоритеты расставлены, и все обязательства перед гражданами будут выполнены, – сказал Владимир Юдин.

Министр добавил, что среди приоритетов – обеспечение индексация размера выплат, компенсаций и предоставляемых льгот. Будет продолжена реализация ранее зарекомендовавших себя проектов и направлений – таких как «Народный бюджет», строительство ФОКов и объектов спортивной инфраструктуры, дорожное строительство, ремонт учреждений социальной сферы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты