Алексей Дюмин провёл первое заседание регионального Инвестиционного совета | Новости Тулы

Алексей Дюмин провёл первое заседание регионального Инвестиционного совета

Опубликовано: 19 Октября 2017 17:02
В четверг, 19 октября, Алексей Дюмин провёл первое заседание Инвестиционного совета при губернаторе Тульской области.

Алексей Дюмин провёл первое заседание Инвестиционного совета при губернаторе Тульской области

В заседании приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководители органов исполнительной власти региона, члены совета – руководители крупных предприятий, общественных организаций в сфере бизнеса, эксперты.

Алексей Дюмин отметил, что в состав Инвестиционного совета вошли представители реального сектора тульской экономики. Здесь малый и крупный бизнес, отечественные и иностранные компании, промышленники и сельхозпроизводители.

На заседаниях совета до бизнес-сообщества будет доводиться информация об инициативах и нововведениях в инвестиционном законодательстве, новых форматах и мерах поддержки инвестиционной деятельности. Здесь будут обсуждать проблемные вопросы и совместно находить пути решения.

– Инвестиционный совет – важная составляющая целевой модели построения обратной связи с предпринимателями, – сказал Алексей Дюмин.

Также он напомнил, что построение обратной связи – одна из 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата, разработанных Агентством стратегических инициатив.

– Надеюсь, что опыт Тульской области станет примером для других регионов. При этом мы будем не только исполнять целевые модели, но и предлагать свои успешные региональные решения, – отметил Алексей Дюмин.

В свою очередь, Светлана Чупшева подчеркнула, что обратная связь между властью и бизнесом – важная составляющая в развитии экономики, улучшении инвестиционного климата. Она напомнила, что Тульская область второй год подряд находится в пятёрке регионов-лидеров Национального инвестиционного рейтинга. В регионе внедряются целевые модели, которые направлены на снижение административных барьеров.

– Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что Тульская область достигла реализации всех целевых моделей. Сегодня регион входит в десятку субъектов страны, которые с этой задачей справились раньше времени. И важно не останавливаться на этом, а продолжать работу, чтобы бизнес почувствовал изменения, которые закреплены на уровне региональной нормативно-правовой базы, – заявила Светлана Чупшева.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о результатах работы по созданию комфортной бизнес-среды. В частности, он отметил, что в регионе налажен конструктивный диалог власти и бизнеса. Это подтвердил недавно проведённый опрос предпринимателей.

Представители бизнес-сообщества выходят с предложениями по усовершенствованию обратной связи исполнительной власти Тульской области с бизнесом. От них поступают предложения по сокращению сроков технического присоединения к инженерным сетям, выдаче разрешений, введении электронного документооборота, сокращении контрольно-надзорных мероприятий в отношении коммерческих структур, замена штрафа на предупреждение при первичном выявлении нарушений в организациях.

Алексей Дюмин отметил, что не все предложения находятся в компетенции региональной власти, но их реализация позволит улучшить работу предприятий. Поэтому он поручил Григорию Лаврухину вместе с министерством промышленности в течение месяца проработать поступившие предложения и доложить по итогам.

Губернатор также обратил внимание директора Корпорации развития Тульской области, министра экономического развития и курирующего заместителя губернатора на недопустимость срыва сроков по обеспечению резидентов инфраструктурой.

– Это наши с вами обязательства. Мы обязаны их выполнять, – заявил Алексей Дюмин.

Он поручил Вячеславу Федорищеву вместе с министерством и Корпорацией развития обеспечить газификацию особой экономической зоны «Узловая» не позднее 15 декабря текущего года.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил о реализации проекта по повышению производительности труда.

Президент ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий выступил с докладом о работе по повышению производительности труда на предприятии.

Министр образования региона Оксана Осташко рассказала об опыте реализации регионального кадрового стандарта. В прошедшем учебном году эта работа проводилась в рамках реализации пилотного проекта Агентства стратегических инициатив «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» и приоритетного проекта «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров».

Апробация стандарта кадрового обеспечения позволила сегодня начать модернизацию системы подготовки кадров на основе лучших мировых практик, максимально приблизить профессиональное образование к реальным требованиям производства и в будущем поможет вырастить молодых профессионалов.

– Участие Тульской области в проекте по повышению производительности труда и поддержке занятости – дополнительный импульс к развитию промышленности региона, – резюмировал Алексей Дюмин.

В завершение заседания глава региона отметил, что такие встречи будут проходить на регулярной основе.

Затем Алексей Дюмин и Светлана Чупшева ответили на вопросы тульских журналистов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты