В Китае прошли переговоры по инвестпроекту компании «Great Wall» в Тульской области | Новости Тулы

В Китае прошли переговоры по инвестпроекту компании «Great Wall» в Тульской области

Опубликовано: 13 Октября 2017 09:25
В четверг, 12 октября, представители правительства и Корпорации развития Тульской области в рамках рабочего визита в Китай встретились с руководством компании «Great Wall Motor».

Представители правительства и Корпорации развития Тульской области в рамках рабочего визита в Китай встретились с руководством компании «Great Wall Motor»

Напомним, эта компания реализует инвестиционный проект в индустриальном парке «Узловая», который предусматривает строительство автозавода полного цикла мощностью 150 тыс. автомобилей в год и создание до 2500 рабочих мест. Общий объём инвестиций в проект составляет 500 млн. долларов США. Запуск производства запланирован на 2018 год.

Переговоры тульской делегации с представителями предприятия во главе с главным акционером группы компаний Вэем Цзаньцзюнем состоялись в офисе компании в городе Баодин. На встрече обсуждалась реализация проекта строительства автозавода «Haval» в индустриальном парке «Узловая». В частности, речь шла о поставках оборудования и строительстве инфраструктуры.

Также стороны обсудили меры поддержки со стороны правительства Тульской области, в том числе перспективы заключения специального инвестиционного контракта.

Делегация Тульской области завершила четырёхдневный визит в Китай, проведя переговоры о сотрудничестве с рядом китайских компаний. Визит в КНР состоялся в рамках договорённостей, достигнутых в ходе деловой поездки губернатора Алексея Дюмина в КНР в апреле и ответного визита китайской делегации в Тулу в июле 2017 года. Стороны договорились развивать партнёрские связи в сфере экономики и инвестиций, культуры и образования.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты