На ПМЭФ-2017 Тульская область договорилась сотрудничать с компанией «КриоГаз-Тула» | Новости Тулы

На ПМЭФ-2017 Тульская область договорилась сотрудничать с компанией «КриоГаз-Тула»

Опубликовано: 3 Июня 2017 21:09
В субботу, 3 июня, в третий день работы XXI Петербургского международного экономического форума Тульская область подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «КриоГаз-Тула».

Документ своими подписями скрепили заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и генеральный директор предприятия Игорь Васильев. Стороны договорились о взаимодействии при реализации в Тульской области инвестиционного проекта в сфере производства оборудования для ресурсоснабжения.

Подписывая соглашение, заместитель губернатора отметил: для области важно, что одна из крупнейших компаний России по производству технологий и оборудования разделения воздуха выбрала Тульскую область для размещения своих мощностей.

– Реализация этого проекта позволит обеспечить металлургическую отрасль и другие предприятия региона качественными ресурсами. Новое производство внесёт свой вклад в развитие промышленного потенциала Тульской области, – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

В рамках проекта будет инвестировано 2,5 млрд. рублей и создано более 40 высокопроизводительных рабочих мест.

ООО «КриоГаз-Тула»

Входит в состав ПАО «Криогенмаш», которое является крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. На оборудовании, изготовленном «Криогенмаш», выпускается около 80% годового объёма производства технических газов в России.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё