В Тульской области сохраняется положительная динамика поступления доходов в консолидированный бюджет | Новости Тулы

В Тульской области сохраняется положительная динамика поступления доходов в консолидированный бюджет

Опубликовано: 28 Апреля 2017 18:23

В пятницу, 28 апреля, губернатор Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с министром финансов Тульской области Владимиром Юдиным. На встрече рассматривались вопросы, связанные с поступлением доходов в региональный бюджет.

Владимир Юдин сообщил главе региона, что по оперативным данным, за четыре месяца положительная динамика поступления доходов в консолидированный бюджет Тульской области сохраняется. Он отметил основные доходные источники, такие как налог на прибыль, который является самой значительной статьёй доходов, формирующей бюджет. Прирост по налогу на прибыль по сравнению с прошлым годом составляет более 1 млрд. рублей.

Кроме того, увеличились поступления по налогам на доходы физических лиц на сумму порядка 200 млн. рублей. Это, по словам министра, позволяет сделать вывод, что в экономике Тульской области наблюдаются положительные тенденции – растут как прибыль предприятий, так и средняя заработная плата.

В то же время при сохранении положительной динамики по всем доходным источникам наблюдается недобор по акцизам на нефтепродукты – порядка 190 млн. рублей.

В целом прирост по всем доходным источникам – 105% по сравнению с прошлым годом, что в совокупности составляет порядка 770 млн. рублей.

Также Владимир Юдин сообщил губернатору о привлечении в Тульскую область федеральных бюджетных кредитов. По его словам, к выделенным в начале года 1,19 млрд. рублей в минфине РФ положительно рассмотрен вопрос о дополнительном выделении 568 млн. рублей.

Алексей Дюмин отметил особую важность взаимодействия региона и федерального правительства.

– Поскольку задачи перед областью стоят масштабные – необходимо не снижать темпов работы по привлечению дополнительных бюджетных кредитов из федерального центра, – отметил в завершении встречи Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты