Максим Орешкин посетил алексинскую «Тяжпромарматуру» | Новости Тулы

Максим Орешкин посетил алексинскую «Тяжпромарматуру»

Опубликовано: 5 Марта 2017 12:47

В рамках рабочего визита в Тульскую область министр экономического развития РФ Максим Орешкин посетил Алексин.

Вместе с ним в город на Оке прибыли первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министры ряда ведущих отраслей региона, представители заинтересованных в реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» федеральных и региональных департаментов, ведомств и организаций, в частности, НКО «Фонд развития малых городов» и АО «Корпорация МСП». Были также главы администраций четырёх из пяти муниципальных образований Тульской области, получивших статус «моногородов». Среди них – глава администрации Алексина Павел Фёдоров.

Министр экономического развития РФ побывал на градообразующем предприятии города Алексина. Экскурсию по производству для гостей провел генеральный директор АО «Тяжпромарматура» Дмитрий Смирнов. Максим Орешкин ознакомился с работой блока цехов, в которых идёт механическая обработка, сборка, покраска и упаковка узлов готовых изделий. Показали ему и особую гордость предприятия – цех №10. Здесь на современном автоматизированном высокоточном оборудовании производится продукция для атомных электростанций.

На примере завода, которому 288 лет, гостям была продемонстрирована взаимосвязь производства и населения старинного города Алексина. В ходе оптимизации и модернизации градообразующее предприятие вынуждено сокращать кадры. Приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» призвана сгладить подобные негативные последствия. Она предоставляет механизмы, инструменты и средства для создания новых рабочих мест и благоустройства моногородов, чтобы жители не спешили из них уезжать. Об этом речь шла на совещании, которое состоялось на заводе «Тяжпроарматура» по вопросу «Развитие монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов)».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты