Алексей Дюмин посетил Арсеньевский маслодельный завод | Новости Тулы

Алексей Дюмин посетил Арсеньевский маслодельный завод

Опубликовано: 17 Января 2017 17:02

Во вторник, 17 января, с рабочей поездкой Арсеньевский район посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава региона побывал на ОАО «Арсеньевский маслодельный завод».

Предприятие занимается приёмкой и переработкой молока. Здесь работают 54 человека, средняя заработная плата составляет 18 тыс. рублей, задолженностей по ней нет.

Как рассказали губернатору сотрудники завода, предприятие работает в том числе и на социальные учреждения. Оборудование на заводе установлено голландское. 

Главе региона показали выставку молочной продукции – вся она производится по ГОСТУ. Алексей Дюмин спросил про поставщиков, на что губернатору ответили, что все местные. Недавно сделали линейку для «Спара», а йогурт и сметану возят даже в Москву, работают в основном по заказам.

Алексей Дюмин пообщался с сотрудниками предприятия и отметил, что продукция обширная, качественная и вкусная, некоторую он видел в сетевых магазинах. Сотрудники рассказали главе региона, что в последнее время в посёлке увеличилось число молодых мам и многодетных семей, попросили губернатора установить игровые площадки. На это глава региона ответил, что, глядя на ту продукцию, которую здесь производят, просто нельзя отказать. Пообещал сделать большую площадку для ребят. Сотрудники завода также сообщили, что на лето из городов в посёлок приезжают дети.

Работники предприятия отметили, что их все устраивает – лишь бы завод работал. 

– С таким руководителем, какой у вас уже 22 года, завод не пропадёт. Если появятся какие-то проблемы – разрешим. Есть региональные программы, оказывающие поддержку, но ваше предприятие под них не подходит. Но, при возникновении кризисной ситуации, поможем из внебюджетного источника. В ручном режиме окажем поддержку, чтобы оно работало на благо Тульской области, – сказал Алексей Дюмин.

История молокоперерабатывающего завода в Арсеньево уходит в 1940-е годы. На данный момент здесь есть автоматы по фасовке молока, сметаны, масла, творога и кефира. Более 90% продукции реализуется уже в расфасованном виде. Тут также освоено производство кисломолочки: кефира, снежка, ряженки, йогурта. Продукция реализуется в Туле и области, поставляется в детсады Арсеньевского района (9,6 тонн) и тульские школы и больницы (479,8 тонн).

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты