Тульскую область посетила делегация Республики Беларусь | Новости Тулы

Тульскую область посетила делегация Республики Беларусь

Опубликовано: 24 Декабря 2016 13:13

В пятницу, 23 декабря, в Туле побывала делегации Республики Беларусь. В ходе рабочей встречи с представителями правительства Тульской области обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

В составе делегации: министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Чёрный, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в городе Смоленске Чеслав Шульга, генеральный директор РУП «Белстройцентр» Александр Студнев, заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности – начальник отдела внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Алексей Шило, генеральный директор ООО «Веста» Андрей Сокол.

Двусторонняя встреча состоялась в Корпорации развития Тульской области. С нашей стороны в ней приняли участие: заместитель губернатора Сергей Егоров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко, заместитель министра экономического развития Вячеслав Романов, начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров, представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Тульской области Сергей Турчинский.

От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина белорусских гостей поприветствовал Сергей Егоров. В своём выступлении он отметил, что Республика Беларусь – давний деловой партнёр. Товарооборот между нашим регионом и Белоруссией затрагивает целый ряд сфер. Это и металлургия, и лёгкая промышленность, и электроника, и продукты питания.

Тульскую область и Белоруссию связывают крепкие дружеские отношения. Регулярные взаимные визиты помогают укреплять экономические и культурные связи.

– Надеюсь, что наш диалог расширит перечень сфер нашего сотрудничества, – заявил Сергей Егоров.

Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Чёрный также выразил уверенность в прочных деловых связях региона и Республики, особо подчеркнув, что у белорусской стороны есть реальные предложения о перспективах сотрудничества, в том числе в сфере строительства. Он также отметил, что государственный стройхолдинг Белоруссии, объединяющий около 32 тысяч работников, накопил опыт любого формата и сложности – от проектирования до строительства. Уже ведётся активное сотрудничество с российскими компаниями.

Стороны обсудили возможности реализации совместных проектов в области архитектуры и строительства.

По завершении встречи гости посетили Тульский государственный музей оружия и Тульский кремль.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты