В Туле наградили победителей регионального «Золотого Меркурия»

В Туле наградили победителей регионального «Золотого Меркурия»

Опубликовано: 14 Мая 2015 18:03

Церемония награждения лауреатов регионального этапа национальной премии «Золотой Меркурий» состоялась 14 мая 2015 года в Тульской торгово-промышленной палате.

– Сегодня как никогда возрастает роль малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии России, увеличивая вклад в диверсификацию и обновление экономики. Новые возможности импортозамещения дают почву для роста предприятий малого и среднего бизнеса, – отметил на открытии церемонии первый заместитель губернатора Юрий Андрианов.

Национальная премия «Золотой Меркурий», напоминает Управление пресс-службы правительства Тульской области, была учреждена Торгово-Промышленной Палатой России 13 лет назад. Она завоевала авторитет в деловых кругах России, стала значимой в стране для малых предприятий и предприятий-экспортеров в самых разных сферах.

Юрий Андрианов подчеркнул, что конкурс содействует развитию предпринимательства в России, обеспечивает возможности бизнесменам представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропагандирует идеи социальной ответственности бизнеса, укрепления традиций российского предпринимательства, формирует уважительное отношение общества к бизнесу.

По итогам конкурса этого года лауреатами регионального этапа стали:

  • в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр в сфере химического производства» ОАО «Щёкиноазот»;
  • в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере металлургического производства» ОАО «Тулачермет»;
  • в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» ООО «Завод «Алькор»;
  • в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере строительства» ООО РМАДП «Сигма»;
  • в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» ГК НЗК ООО «Максим Горький»;
  • в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг» ООО «Спецгеологоразведка».

Конкурсом также учреждены специальные премии. В номинации «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России» отмечена компания ООО «Аурика»; в номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства» - ООО «ПКФ «Автоматика»; в номинации «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России» - ГПОО ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса».

В ходе церемонии награждения Юрий Андрианов вручил победителям и призерам дипломы. Лауреаты регионального этапа премии представят тульский регион на федеральном конкурсе. Для региональных предпринимателей победа в федеральном этапе конкурса позволяет заявить о себе в общероссийском масштабе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё