Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляки требуют наладить движение общественного транспорта по улице Рязанской

Туляки требуют наладить движение общественного транспорта по улице Рязанской
Туляки требуют наладить движение общественного транспорта по улице Рязанской

Народные журналисты не устают снабжать СМИ Тульской области темами для материалов. Так, неравнодушный горожанин побывал в мае на личном приёме у главы регионального минтранса Родиона Дудника и пожаловался ему на проблему с общественным транспортом на улице Рязанской – мол, редко ходят автобусы и маршрутки. А спустя некоторое время, ходатай получил ответ, из которого следует, что маршрут №18 курсирует по улице Рязанской.

Как так? Получается, в министерстве не ведают, где какие автобусы ходят в Туле. «Ведь туляки точно знают, что маршрут №18 не проходит через улицу Рязанскую!» – сокрушается общественник.

Однако в министерстве поясняют, что молодой человек, побывавший на приёме у министра, видимо позабыл, что обращался сразу по нескольким вопросам, и в «Карточке личного приёма гражданина», которую нам предоставили, все зафиксировано: речь шла о нехватке транспорта и на маршруте №1, и на маршруте №18.

– Ответ министерства основан на информации, представленной администрацией г. Тулы. В нем приведено плановое количество транспортных средств в рамках утверждённого расписания. Указанный полуторачасовой интервал автобусов обусловлен низким выпуском МКП «Тулгорэлектротранс» машин на маршрут. Например, за июнь выпуск автобусов маршрута №1 составил 66,8%, а маршрута №18 – 24,8%, – прокомментировали ситуацию в региональном минтрансе.

Уже 10 июля представители администрации Тулы, министерства транспорта и дорожного хозяйства, МКП «Тулгорэлектротранс» провели рабочую встречу, куда пригласили и заявителя.

Как сказано в документе, составленном по итогам мероприятия, ходатаю даны разъяснения, что «маршруты движения автобусов проходят по центральным магистральным улицам и, учитывая застройку города, а также значительно возросшие за последние годы автотранспортные потоки, в настоящее время имеет место перегруженность основных магистральных улиц автотранспортом в утренние и вечерние часы, что приводит к сужению пропускной способности, созданию заторов».

Областной минтранс рекомендовал администрации Тулы:

  • рассмотреть возможность организации коммерческого маршрута по направлению Горельские Выселки – Кладбище №3 для удовлетворения потребности населения;
  • провести работу по увеличению регулярности на муниципальных маршрутах;
  • рассмотреть возможность увеличения количества рейсов в утренние и вечерние часы пик с учётом сложившегося пассажиропотока;
  • обратить особое внимания на соблюдение автобусами муниципальных маршрутов установленного расписания.