В Туле охранник-иностранец с подельниками ограбил работодателя
2023-12-07 17:08:05
В Туле охранник-иностранец с подельниками ограбил работодателя


фото: ИА Регион 71

 

Кражу пакета с 1,6 млн рублей совершили двое граждан Республики Таджикистан и один гражданин Республики Узбекистан в Туле.

 

Один из преступников работал охранников в сетевом магазине по продаже одежды и обуви. Мужчина знал внутренний распорядок торгового объекта.

 

План по добыче денег он обсудил со своими приятелями, подельники разработали детали будущего преступления. Зная о том, что сожитель одной из совладелиц сети забирает в магазинах выручку и перевозит ее на своем автомобиле, злоумышленники проследили за ним. Когда он припарковался у очередного магазина и зашел внутрь, злоумышленники подбежали к машине, разбили окно и с заднего сиденья забрали пакет с деньгами.

 

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Тулы.

***

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину; из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода либо в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.