Туляки рассказали о важности чаепитий на выставке-форуме «Россия»

Фото: ИА «Регион 71»
Гости универмага на территории выставки-форума отведали чая из тульского самовара с белевской пастилой.
Также краеведы рассказали посетителям о старинных традициях и важности чаепитий в формировании русской культуры. Специалисты отметили, что самоварный чай имеет особый вкус, который не достигается обычным чайником.
«Чаепитие из самовара — это ритуал, который объединяет. А чай из самовара имеет другой вкус, благодаря его конструкции вода в чае лишается примесей и становится более легкой, а чай — более вкусным. Особую изюминку добавляет запах дымка и дровяной жар самовара», — рассказала представитель завода-производителя самоваров на территории Тульской области.
Гостям выставки-форума показали самовары ручной росписи различной формы: «ваза», «шар», «рюмка» и «банка». Им заварили чай с травами и ягодами, собранными в различных уголках страны. Угощением стали также тульские пряники и белевская пастила, приготовленные по рецептам XIX века.