Певца SHAMAN включили в санкционный список Швейцарии
2024-07-10 17:46:53
Певца SHAMAN включили в санкционный список Швейцарии


Фото: ИА «Регион 71»

 

Берн ввел персональные санкции в отношении уроженца Тульской области Ярослава Дронова вслед за Евросоюзом.

Соответствующая информация опубликована на портале правительства Швейцарии, которое отчиталось о включении в собственный санкционный список еще 69 физических и 86 юридических лиц, отметив, что в соответствии с требованиями ЕС в списке насчитывается уже свыше 2200 позиций. Конкретных имен и названий организаций в сообщении не называется, однако на сайте госсекретариата по экономическим вопросам по запросу «SHAMAN» выдается ориентировка на Дронова Ярослава Юрьевича.

В документе, найденном по поиску, указываются причины включения уроженца Новомосковска в санкционный список Швейцарии. Среди них: поддержка СВО и «неоднократное участие в организованных Кремлем концертов», в том числе, в новых регионах РФ и выступление перед военнослужащими, находящимися в зоне проведения спецоперации. Также в тексте указана дата введения санкций против российского певца — 9 июля.

Ранее мы сообщали, что Ярослав Дронов начал выкладывать свои старые клипы на отечественной платформе, после того, как его аккаунт на американском видеохостинге был заблокирован.