Юные туляки смогут разгадать «Тайну Волшебной Мелодии»
Культурно-просветительский проект для детей создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Об этом сегодня, 26 декабря, в прямом эфире «ТУЛАСМИ» рассказала главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Тульской области Юлия Трошкина.
По ее словам, чаще всего на праздниках люди жалуются на появление или усиление изжоги, тяжесть в верхней части живота или алкогольное опьянение.
Гастроэнтеролог предостерегла жителей области от соблюдения строгой диеты перед новогодней ночью. Как говорит Трошкина, всего лишь необходимо правильно организовать свой праздничный стол и избегать продукты, которые могут привести к негативным последствиям для организма.
Если человек страдает изжогой, в Новый год ему надо ограничить себя в еде и напитках, вызывающих вздутие и брожение, в частности, в газировке. Бокал шампанского необходимо избавить от «пузырьков». Таким людям гастроэнтеролог советует употреблять соусы на основе йогурта и кефира.
Стоит опасаться в новогоднюю ночь и обострения панкреатита. Для этого со стола необходимо убрать все жирные сорта мяса – баранину и свинину, а также готовить пищу с помощью духовки, микроволновки и мультиварке. Следует сделать предпочтение курице, индейке, кролику или рыбе.
Если у человека наблюдаются проблемы с кишечником, не стоит налегать на бобовые, горошек или газировку. Вместо этого нужно поставить на стол желированные блюда, фрукты и овощи. Также Юлия Трошкина предостерегла туляков от традиционного поглощения «прошлогодней» еды утром 1 января.
Спикер посоветовала легко поужинать в 8-10 вечера и проводить уходящий год. В саму же праздничную ночь следует ограничиться одним бокалом шампанского, соками, компотами, фруктами и овощами. Кроме того, не стоит ставить сразу все блюда на новогодний стол. Между сменами закусок и горячего следует соблюдать большие промежутки, а также вставать и двигаться.
Гастроэнтеролог порекомендовала жителям области не забывать про овощи и фрукты в салатах, найти альтернативу майонезу и отдать должное «гипоаллергенным» сладостям – пастиле, зефиру, желейным конфетам и мармеладу.
Культурно-просветительский проект для детей создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Разработкой занимаются специалисты Тульского государственного университета совместно с учеными из институтов РАН. Об этом сообщает телеканал «Первый Тульский» со ссылкой на РИА Новости.
В Тульской области по программе «Устранения цифрового неравенства» запущены в работу базовые станции в Суворовском и Узловском районах.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

