Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На главной площади Тулы работает Губернский каток

Новости по теме
смотреть все
На главной площади Тулы работает Губернский каток
Поделиться в соц. сетях
На главной площади Тулы работает Губернский каток

В пятницу, 8 декабря, на главной площади города Тулы состоялось открытие Губернского катка, организованного по поручению губернатора Алексея Дюмина на средства Фонда развития Тульской области «Перспектива».

Туляков и гостей областного центра приветствовал Алексей Дюмин. Он отметил, что это первая в Туле бесплатная ледовая площадка с искусственным льдом, раздевалками и прокатом коньков для массового катания.

Губернатор поблагодарил Олимпийского чемпиона по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта Антона Сихарулидзе за помощь в организации мероприятия. При этом он отметил, что Антон Сихарулидзе принимает активное участие в развитии спорта в Тульской области.

На торжественной церемонии по приглашению главы региона выступили звезды отечественного фигурного катания Илья Авербух, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и коллектив «Ледовая симфония».

Губернатор выразил прославленным фигуристам благодарность за участие в зрелищном спортивном празднике.

– Жители Тулы благодарны вам за то, что в этот день нашу радость вы разделяете с нами. Спасибо вам большое, что нашли время и приехали в наш регион. Для нас это большая честь. Вы гордость нашей страны! Мы рады, что вы сегодня с нами, – сказал Алексей Дюмин.

– Для меня приезд в Тулу – особенный, потому что именно здесь, на таком же открытом катке, прошли мои первые в жизни соревнования. И, выиграв в своей номинации для самых маленьких детей, я запомнил Тулу навсегда, – сказал, открывая ледовое шоу, Илья Авербух.

Далее губернатор представил тулякам легендарного боксёра Роя Джонса, который приехал в Тулу специально, чтобы провести мастер-класс с юными боксёрами.

Обращаясь к участникам праздника, Алексей Дюмин пожелал:

– Любите спорт! И будьте здоровы!

Губернский каток в Туле

Каток будет работать до 1 марта. Размер ледового покрытия – 25х40 метров, и одновременно кататься на нём смогут до 50 человек.

Уникальная технология ледовой площадки позволяет кататься в любую погоду.

Ледовая площадка работает ежедневно с 10:00 до 22:00.