Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

На главной площади Тулы работает Губернский каток

Новости по теме
смотреть все
На главной площади Тулы работает Губернский каток
Поделиться в соц. сетях
На главной площади Тулы работает Губернский каток

В пятницу, 8 декабря, на главной площади города Тулы состоялось открытие Губернского катка, организованного по поручению губернатора Алексея Дюмина на средства Фонда развития Тульской области «Перспектива».

Туляков и гостей областного центра приветствовал Алексей Дюмин. Он отметил, что это первая в Туле бесплатная ледовая площадка с искусственным льдом, раздевалками и прокатом коньков для массового катания.

Губернатор поблагодарил Олимпийского чемпиона по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта Антона Сихарулидзе за помощь в организации мероприятия. При этом он отметил, что Антон Сихарулидзе принимает активное участие в развитии спорта в Тульской области.

На торжественной церемонии по приглашению главы региона выступили звезды отечественного фигурного катания Илья Авербух, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и коллектив «Ледовая симфония».

Губернатор выразил прославленным фигуристам благодарность за участие в зрелищном спортивном празднике.

– Жители Тулы благодарны вам за то, что в этот день нашу радость вы разделяете с нами. Спасибо вам большое, что нашли время и приехали в наш регион. Для нас это большая честь. Вы гордость нашей страны! Мы рады, что вы сегодня с нами, – сказал Алексей Дюмин.

– Для меня приезд в Тулу – особенный, потому что именно здесь, на таком же открытом катке, прошли мои первые в жизни соревнования. И, выиграв в своей номинации для самых маленьких детей, я запомнил Тулу навсегда, – сказал, открывая ледовое шоу, Илья Авербух.

Далее губернатор представил тулякам легендарного боксёра Роя Джонса, который приехал в Тулу специально, чтобы провести мастер-класс с юными боксёрами.

Обращаясь к участникам праздника, Алексей Дюмин пожелал:

– Любите спорт! И будьте здоровы!

Губернский каток в Туле

Каток будет работать до 1 марта. Размер ледового покрытия – 25х40 метров, и одновременно кататься на нём смогут до 50 человек.

Уникальная технология ледовой площадки позволяет кататься в любую погоду.

Ледовая площадка работает ежедневно с 10:00 до 22:00.