Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Валентина Матвиенко и Алексей Дюмин обсудили вопросы социально-экономического развития Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Валентина Матвиенко и Алексей Дюмин обсудили вопросы социально-экономического развития Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Валентина Матвиенко и Алексей Дюмин обсудили вопросы социально-экономического развития Тульской области
В среду, 27 сентября, в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко провела рабочую встречу с губернатором Алексеем Дюминым.

В беседе также приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов и сенаторы – представители Тульской области в Совете Федерации: член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Савельев и член комитета СФ по экономической политике Игорь Панченко.

– Тульская область – славный регион с положительной динамикой развития. Дни субъекта Российской Федерации на площадке верхней палаты парламента – хорошая возможность позиционировать себя на федеральном уровне, – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Важными аргументами в пользу проведения Дней субъектов глава СФ назвала обмен опытом между различными регионами и подробное рассмотрение проблем области на заседаниях комитетов палаты.

В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что Дни области в Совете Федерации продемонстрировали инвестиционный, промышленный и туристический потенциал региона.

Также Валентина Матвиенко и Алексей Дюмин осмотрели экспозицию выставки, посвящённую 80-летию Тульской области.

На выставке, в частности, представлена инвестиционная привлекательность Тульской области, предприятия региона, в том числе оборонно-промышленного комплекса, туристические и культурные бренды. В экспозиционной информации отмечается, что Тульская область – динамично развивающийся регион центральной России с активной позицией в привлечении инвестиций.