Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Лимит доверия исчерпан» – Алексей Дюмин отправил в отставку главу администрации Заокского района

Новости по теме
смотреть все
«Лимит доверия исчерпан» – Алексей Дюмин отправил в отставку главу администрации Заокского района
Поделиться в соц. сетях
«Лимит доверия исчерпан» – Алексей Дюмин отправил в отставку главу администрации Заокского района

В понедельник, 24 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл традиционное еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

В ходе оперативного совещания глава региона подверг жёсткой критике работу главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой. Причиной для этого послужил тот факт, что с декабря прошлого года в Заокском районе остаётся нерешённым вопрос организации работы местных предпринимателей. Коллективные жалобы на действия районной администрации от жителей, с которыми без предупреждения были расторгнуты договоры аренды, продолжают поступать в адрес уполномоченного по правам предпринимателей в Тульской области.

Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков озвучил результаты прокурорской проверки данной ситуации. По его словам, прокуратура обнаружила целый ряд нарушений, которые допустила глава администрации Заокского района Елена Рыбакова. В частности, с 2013 года по настоящее время ею не принимались меры для урегулирования конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов с ООО «Мастерторг», учредителем которой являлись сначала – сын, а затем – муж Рыбаковой. Всего в этот период с данной фирмой было заключено более 30 муниципальных контрактов, общей стоимостью свыше 12 млн. рублей.

– Если говорить о ситуации с предпринимателями, то период, когда я ждал от вас конкретных действий и попыток её исправления, истёк. Более того, обнаружились другие факты и нарушения, которые были допущены с вашей стороны и которые являются основанием для освобождения от должности муниципальной службы. Лимит доверия исчерпан, – заявил Алексей Дюмин, обращаясь к Елене Рыбаковой.