Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Алексей Дюмин подарил Александру Лукашенко тульский самовар

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин подарил Александру Лукашенко тульский самовар
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин подарил Александру Лукашенко тульский самовар

В четверг, 24 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с делегацией Республики Беларусь во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместители губернатора Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, глава администрации города Тула Евгений Авилов.

Белорусскую делегацию на встрече также представили руководство Могилёвского облисполкома и концерна «Беллегпром».

Алексей Дюмин отметил, что Беларусь – давний деловой партнёр Тульской области. Товарооборот между регионом и этой страной затрагивает целый ряд сфер: это металлургия, лёгкая промышленность, электроника, сфера питания.

– Правительство Тульской области нацелено на дальнейшее тесное взаимодействие не только в рамках подписанного ранее соглашения, но и в том векторе, в котором работают президенты наших стран. Хочу заверить, что Тульская область всегда будет вашим надёжным партнёром, – отметил Алексей Дюмин.

Игорь Петришенко, в свою очередь, поблагодарил главу региона за приглашение посетить Тульскую область. Он также поздравил Алексея Дюмина с избранием на пост губернатора, отметив, что столь высокий результат на выборах является свидетельством, что курс лидера страны поддерживается большинством жителей.

Посол особо подчеркнул совместную работу правительства Тульской области и Республики Беларусь в рамках подписанного ранее соглашения.

– Мы готовы со своей стороны продолжать развивать наши отношения в экономической, культурной, инвестиционной отраслях. Наше сотрудничество даёт соответствующей эффект благодаря совместно разработанной правовой базе и межправительственному соглашению, – сказал Игорь Петришенко.

Посол пригласил Алексея Дюмина посетить Беларусь для знакомства с выполнением достигнутых договорённостей. Также он выразил слова благодарности в адрес Юрия Андрианова, который возглавляет совместную рабочую группу по координации основных направлений сотрудничества правительства Тульской области и Республики Беларусь.

В свою очередь, Алексей Дюмин поблагодарил гостей за визит и совместную работу, и передал в подарок президенту Беларуси Александру Лукашенко тульский самовар.