Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области

В ходе оперативного совещания, которое прошло под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, был рассмотрен ряд обращений жителей региона.

Так, поступило несколько коллективных обращений из Ефремовского района. Жители пишут, что с прошлого четверга закрыт мост через реку Красивая Меча, который соединяет населенный пункт с районным центром.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов пояснил, что это один из 17 предаварийных мостов региона. Проект реконструкции готов и отдан на экспертизу.

«В настоящее время ведутся работы по установке информационных знаков. Жители могут воспользоваться альтернативными путями объезда», - сказал Александр Камзолов.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин рассказал, что для сохранения моста на объездной дороге организовано движение грузового транспорта в объезд города Ефремова.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Тульской области Валерию Шерину и министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александру Камзолову контролировать данный вопрос и своевременно информировать жителей о том,  какие меры принимаются для решения проблемы.

В ходе дальнейшего рассмотрения обращений граждан был поднят вопрос газификации и освещения дороги в деревне Сумароково Щёкинского района.  Жители долгое время пытаются решить этот вопрос. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко рассказала о перспективах решения. Александр Камзолов доложил, что вопрос с освещением будут решен в ближайшее время.

Также было рассмотрено обращение жительницы Богородицка о ситуации в домах, где предоставлены квартиры детям-сиротам. По словам заявителя, в двух домах по улице 30 лет Победы в квартирах нет газа, горячей воды и отопления, дома не обслуживаются управляющей компанией.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов пояснил, что ситуация улажена.