Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Алексей Дюмин избран губернатором Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин избран губернатором Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин избран губернатором Тульской области

В понедельник, 19 сентября, в 8:00 председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко подвёл итоги прошедшего накануне единого дня голосования.

На 8:00 утра 19 сентября подсчёт голосов завершён. Обработаны и введены в систему ГАС «Выборы» 100% бюллетеней. Выборы в Тульской области состоялись.

На выборах губернатора Тульской области явка избирателей составила 45,5%.

В голосовании на должность губернатора Тульской области победил Алексей Дюмин, участвующий в выборах в порядке самовыдвижения. Он набрал 84,17%, что составляет 461 411 голосов избирателей.

На втором месте – представитель КПРФ Олег Лебедев (7,53%). Далее следуют выдвиженец «Коммунистической партии Коммунисты России» Олег Веселов с 3,41% и представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Николай Огольцов – 2,92%.

– Губернатор Тульской области избран, – констатировал Сергей Костенко.

Голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва велось по двум округам. В Тульском избирательном округе №183 в голосовании по партийным спискам первое место занимает партия «Единая Россия», набравшая 54,69% голосов избирателей. На втором месте – ЛДПР с 14,17% голосов и замыкает тройку КПРФ с 13,92%.

В Новомосковском избирательном округе №184 голоса избирателей распределились следующим образом: партия «Единая Россия» – 51,31%, КПРФ – 14,9%, ЛДПР – 14,4%. Пятипроцентный барьер в этом округе также преодолела партия «Справедливая Россия», набравшая 5,21% голосов избирателей.

По 183-му одномандатному округу лидирует представитель партии «Единая Россия» Виктор Дзюба (60,91%), на втором месте – член КПРФ Татьяна Косарева (11,21%), на третьем месте – Илья Киндеев (ЛДПР) с 7,47% голосов.

По 184-му одномандатному округу на первом месте идёт Владимир Афонский («Единая Россия») с 51,6% голосов, на втором – Олег Лебедев (КПРФ) с 15,06%, замыкает тройку представитель ЛДПР Александр Балберов с 9,53%.

Остальные политические партии набрали менее 3% голосов избирателей.

По словам Сергея Костенко, ни одной жалобы или обращения во время подсчёта голосов в избирательную комиссию Тульской области не поступило.

В ближайшее время результаты выборов Тульской области будут направлены в центральную избирательную комиссию РФ.