Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульский облизбирком определил, сколько подписей подлежит проверке на выборах депутатов Госдумы

Новости по теме
смотреть все
Тульский облизбирком определил, сколько подписей подлежит проверке на выборах депутатов Госдумы
Поделиться в соц. сетях
Тульский облизбирком определил, сколько подписей подлежит проверке на выборах депутатов Госдумы

Во вторник, 28 июня, состоялось очередное – 169-е заседание избирательной комиссии Тульской области.

Комиссия утвердила количество подписей избирателей, подлежащих первоначальной проверке, а также количество подписей избирателей, подлежащих дополнительной проверке при проведении выборов депутатов Государственной Думы РФ VII созыва. По Тульскому одномандатному избирательному округу №183 эти цифры составили, соответственно, 3582 и 2687 подписей. По Новомосковскому избирательному округу №184 – 3746 и 2810 подписей.

Также комиссия определила избирательные участки на выборах 18 сентября, на информационных стендах которых будут размещены материалы, выполненные крупным шрифтом или с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Эти избирательные участки №1329, №1605, №1619, №2816, №2306 и №2349 располагаются в тех районах, где проживает наибольшее количество инвалидов по зрению. К таким районам относятся Киреевский, Новомосковский и Щёкинский районы Тульской области, а также Пролетарский район города Тулы.

Кроме того, избирательная комиссия приняла план своего взаимодействия с общественными организациями инвалидов по зрению для обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными возможностями. В этом плане территориальным избирательным комиссиям рекомендуется не только активизировать взаимодействие с общественными организациями, но и шире использовать возможности публичных и специализированных библиотек для проведения информационно-разъяснительных мероприятий для избирателей с ограниченными физическими возможностями.

Председатель облизбиркома Сергей Костенко предложил привлечь к контролю за исполнением настоящего постановления членов молодёжной избирательной комиссии Тульской области.

Инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области