Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Определены 80 конкретных проектов для программы развития Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Определены 80 конкретных проектов для программы развития Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Определены 80 конкретных проектов для программы развития Тульской области

В понедельник, 6 июня, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства – министром экономического развития Тульской области Григорием Лаврухиным.

В разговоре с министром глава региона подчеркнул, что в настоящее время завершается работа экспертных групп по разработке Программы социально-экономического развития области до 2021 года.

– Предложено большое число проектов, которые могут стать драйверами тульской экономики. Это проекты стратегического развития. На министерстве экономического развития лежит особая ответственность за проработку этих проектов, – отметил Алексей Дюмин и поинтересовался количеством подготовленных на сегодняшний день проектов для программы, в том числе и с необходимостью федерального финансирования.

Григорий Лаврухин ответил, что в настоящее время эксперты определили порядка 80 конкретных проектов и идей по развитию Тульской области.

– Программа будет включать как конкретные инвестиционные проекты, так и социальные, инфраструктурные. Особый упор делается на развитии современного технического образования и раскрытие туристического потенциала региона, – пояснил Григорий Лаврухин.

Далее в ходе встречи глава региона поднял актуальный вопрос кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков на территории Тульской области.

– Сегодня как у граждан, так и у бизнеса возникает много вопросов как по процедуре оценки, так и по её результатам. Что вы можете сказать по этому поводу? – обратился к министру Алексей Дюмин.

Григорий Лаврухин пояснил, что с учётом указанных сроков правительством Тульской области приняты решения о проведении кадастровой оценки объектов капитального строительства и земельных участков. Оценке в 2016 году подлежат более 1 млн. 366 тыс. объектов недвижимости, что практически на 50% больше числа объектов, оценённых в 2012 году, а также более 829 тыс. земельных участков.

Проведение в 2016 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в Тульской области позволит привести кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества к уровню рыночной стоимости и актуализировать налоговую базу.

Также на встрече речь шла об инвестиционном потенциале региона. По словам министра, в Тульской области в 2015 году были завершены 19 инвестиционных проектов стоимостью 30 млрд. рублей. В настоящее время реализуются 50 проектов.

Заместитель председателя правительства рассказал главе региона и о перспективах привлечения дополнительных инвестиций в текущем году.

– В 2015 году мы впервые преодолели 100-миллиардный рубеж в привлечении инвестиций. 18 проектов будут завершены уже в текущем году. Драйверами инвестиционного развития помимо уже реализующихся проектов, станут особая экономическая зона и индустриальный парк «Узловая», – сказал Григорий Лаврухин.

Алексей Дюмин поручил министру держать на пристальном контроле все озвученные вопросы.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области