Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Павел Фёдоров провел приём алексинцев по личным вопросам

Новости по теме
смотреть все
Павел Фёдоров провел приём алексинцев по личным вопросам
Поделиться в соц. сетях
Павел Фёдоров провел приём алексинцев по личным вопросам

Глава администрации города Алексина Павел Фёдоров провел очередной приём жителей, на котором рассмотрел актуальные проблемы Алексина совместно с руководителями структурных подразделений.

Проблемы жителей, пришедших на приём, в основном относились к сферам ЖКХ и земельно-имущественных отношений. Так, жительница улицы Донской Татьяна Комарова пожаловалась главе на обрушение дороги, ведущей вдоль улицы. В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что обрушение происходит из-за действий соседа заявительницы, осуществляющего незаконное строительство на одном из участков улицы. По словам Татьяны Викторовны, земля, на которой проходит стройка, не находится в собственности у соседа. В настоящее время на ней уже произошёл обвал грунта, и указанная территория в критическом состоянии. Кроме того, на стройке работают подозрительные лица. В совокупности, по мнению жительницы, текущий процесс предоставляет угрозу жизни для проживающих на улице. Внимательно выслушав гражданку, глава администрации поручил руководителям соответствующих структурных подразделений подготовить заявление в надзорные органы для проведения проверки законности строительства и легальности труда рабочих, осуществляющих постройку, и обещал проинформировать о результатах.

С проблемой сферы жизнеобеспечения столкнулась и жительница дома 18 по улице Ленина Тамара Гордеева. Она пришла на приём к главе, чтобы пожаловаться на работу управляющей компании. Дело в том, что на протяжении длительного периода времени в доме происходит протечка кровли, что, в свою очередь, сказывается на состоянии квартир на верхних этажах. Помимо проблемы эстетического вида квартиры, Тамара Михайловна стала жертвой негативного влияния постоянной сырости, в результате которой получила даже ряд заболеваний. А управляющая компания, по словам жительницы, отказывается в проведении ремонта помещений. Для выяснения всех обстоятельств вопроса Павел Фёдоров поручил провести проверку жилищного контроля по указанному адресу, а также направить жалобу в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Сразу несколько граждан обратились к главе по вопросам имущественно-земельной сферы. Одни просили предоставить земельный участок в собственность на безвозмездной основе, другие просили посодействовать в переводе помещения из жилого в нежилое. Снова был поднят вопрос о возможных вариантах получения регистрации гражданам, прибывшим в город из Украины. Каждое обращение было зафиксировано, и в скором времени заявители получат ответы от соответствующих подразделений.