Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин поручил проанализировать коррупционные риски в сфере распоряжения земельными участками

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин поручил проанализировать коррупционные риски в сфере распоряжения земельными участками
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин поручил проанализировать коррупционные риски в сфере распоряжения земельными участками

В среду, 30 марта, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в ходе которого обсуждались вопросы совершенствования антикоррупционной системы на региональном уровне.

Открывая заседание, в своём вступительном слове Алексей Дюмин заявил, что противодействие коррупции является одним из стратегических направлений государственной политики. Один из главных его приоритетов – повышение эффективности правоприменения в антикоррупционной сфере.

– Федеральные и региональные законы должны работать не на бумаге, а на деле, – подчеркнул Алексей Дюмин.

При этом он обратил внимание участников комиссии на необходимость минимизации коррупционных рисков на всех уровнях государственного и муниципального управления в Тульской области.

– Именно такой подход – борьба с причинами, а не со следствием – является залогом эффективного противодействия коррупционным проявлениям, – отметил Алексей Дюмин.

Глава региона рекомендовал особое внимание уделить рассмотрению коррупционных рисков в сфере распоряжения земельными участками, а также остановился на случаях продажи земли в Тульской области по заниженным в десятки раз ценам.

– Такие спекуляции ведут к прямым потерям бюджета области. Это совершенно недопустимо, – констатировал Алексей Дюмин.

Далее в ходе заседания была заслушана информация Арбитражного суда Тульской области об эффективности административных санкций и доклад о профилактике и противодействии коррупции в Новомосковске. Также участники заседания дали оценку работе региональных органов, в полномочия которых входит противодействие коррупции.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области