Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Организациям, в которых работают инвалиды, предоставляются налоговые льготы

Новости по теме
смотреть все
Организациям, в которых работают инвалиды, предоставляются налоговые льготы
Поделиться в соц. сетях
Организациям, в которых работают инвалиды, предоставляются налоговые льготы

Губернатор Владимир Груздев подписал закон Тульской области «О льготном налогообложении в 2014 году». Закон содержит перечень учреждений и организаций, которым предоставляются льготы по налогу на прибыль и по налогу на имущество.

В частности, предусмотрено снижение ставки налога на прибыль организаций на 4,5 % в пределах сумм, подлежащих зачислению в бюджет Тульской области, учебно-производственным организациям Всероссийского общества слепых при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих в организации.

Подобные налоговые преференции предусмотрены Тульским региональным отделениям Всероссийских общества слепых и глухих при условии направления высвободившихся средств на реабилитацию и социальную защиту инвалидов по зрению и слуху, а также организациям народных художественных промыслов, производящих баяны и гармони.

В соответствии с законом освобождаются от уплаты налога на имущество организации народных художественных промыслов, производящих баяны и гармони.

Снижается ставка налога на имущество организаций до 1,04 процента организациям, производящих спортивные мероприятий в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии предоставления спортивных сооружений на безвозмездной основе для занятий спортсменов-инвалидов - членов спортивных сборных команд Тульской области.

Закон направлен на стимулирование деятельности организаций, способствующих сохранению культурного наследия Тульской области, социальной защите инвалидов, укреплению правопорядка и безопасности жителей региона.

По информации Управления пресс-службы правительства Тульской области.