Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководителями Ясногорского района

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководителями Ясногорского района
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководителями Ясногорского района

2 июля Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой Ясногорского района Мариной Козловой и и.о. главы администрации Ясногорского района Екатериной Абросимовой. На встрече обсуждались вопросы подготовки объектов ЖКХ Ясногорского района к работе в зимних условиях, а также темы ремонта дорог и дошкольного образования.

В ходе разговора глав района с губернатором было отмечено, что в муниципалитете реализуются две долгосрочные целевые программы: «Развитие общего дополнительного образования 2013-2016 гг.» и «Развитие дошкольного образования в Тульской области».

Екатерина Абросимова сообщила, что в настоящее время в Ясногорском районе очередей в детские сады нет, однако «несмотря на это, в районе все равно открываются дополнительные группы для дошкольников».

Говоря о ремонте муниципальных дорог, Екатерина Абросимова отметила, что в этом году было выделено более 29 миллионов рублей, из которых 7,5 миллионов рублей составляют бюджетный кредит. Несмотря на то, что финансы поступят на счёт в августе, работы по ремонту дорог в районе уже ведутся.

По словам и.о. главы администрации, уже сдан один объект – улица Победы при въезде в город Ясногорск. Работы были выполнены в срок.

Кроме этого, в муниципалитете ведутся работы по благоустройству дворовых территорий.

Владимир Груздев обратил внимание руководителей Ясногорского района на важность качественной подготовки объектов ЖКХ к работе в зимних условиях.

Кроме этого, глава региона отметил, что в районе имеется большая задолженность по оплате газо- и энергоснабжающим предприятиям.

«Муниципалитету необходимо организовать работу по оплате за коммунальные услуги таким образом, чтобы деньги поступали на счёт РКЦ, которые напрямую будут направлять средства поставщикам ресурсов, минуя управляющие кампании», – сказал Владимир Груздев.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области