Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев порекомендовал Ленинскому району объединить усилия с городом Тулой

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев порекомендовал Ленинскому району объединить усилия с городом Тулой
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев порекомендовал Ленинскому району объединить усилия с городом Тулой

1 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой Ленинского района Михаилом Гребневым и главой администрации Ленинского района Антоном Агеевым, которая была посвящена подготовке муниципальных объектов ЖКХ к работе в зимних условиях.

При этом главной темой беседы главы региона с руководителями Ленинского района стало социально-экономическое развитие муниципального образования.

Как сообщил губернатору Антон Агеев, в рамках исполнения майских Указов Президента РФ в 2013 году из бюджета Ленинского района было изыскано более 31 млн. рублей, которые направлены на повышение заработной платы работникам образования и культуры.

Помимо этого, по словам главы администрации, в текущем году более 107 млн. рублей будет направлено на ремонт дорог и более 30 млн. рублей – на финансирование мероприятий по благоустройству территорий (содержание дорог, вывоз и утилизация бытовых отходов).

Антон Агеев также отметил, что в районе увеличилось финансирование реализации федеральных, региональных и муниципальных программ.

«Объём финансирования по муниципальным целевым программам на 2013 год увеличился по сравнению с 2012 годом почти в три раза, – сообщил глава администрации Ленинского района. – В 2012 году финансирование составило 78 млн. рублей, а в 2013 году – уже 215 млн. рублей».

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил необходимость принятия эффективных решений для строительства в 2014 году на территории Ленинского района физкультурно-оздоровительных комплексов. При том особый акцент глава региона сделал на вопросах благоустройства муниципального образования.

«Есть серьёзные проблемы по вывозу и утилизации мусора, ремонту дорог, – отметил Владимир Груздев. – Ленинский район и город Тула, практически, единая территория. С целью эффективного решения проблем в этом направлении рекомендую вам с администрацией города Тулы объединить усилия».

По инф. пресс-службы правительства Тульской области