Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Алексин

Новости по теме
смотреть все
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Алексин
Поделиться в соц. сетях
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Алексин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Республиканскую учебно-тренировочную базу «Ока» в Алексине, где его встретили губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава администрации Алексинского района Любовь Галкина.

Программа визита было очень насыщенной. И премьер-министр полностью отработал ее, несмотря на плотный график встреч и мероприятий. Дмитрий Медведев нашел возможность пообщаться с членами сборных паралимпийских команд России, которые сейчас тренируются на спортивной базе «Ока».

Сначала состоялся разговор со следж-хоккеистами на ледовой арене. Они рассказали о своих достижениях, которые с каждым разом становятся все лучше. (На последних зимних паралимпийских играх сборная России была уже в числе призеров.) Поделились своими позитивными впечатлениями о пребывании на базе «Ока», которая в настоящее время – лучшая в России для проживания и тренировок людей с ограничениями по здоровью. И сделали Дмитрию Медведеву подарок – новую клюшку и амуницию следж-хоккеиста.

Затем Дмитрий Медведев тесно пообщался с представителями паралимпийских сборных команд РФ по стрельбе из лука лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и по волейболу сидя. Разговор с ними также получился очень искренним и теплым – с подарками и пожеланиями. А в завершение беседы во всех случаях были сделаны совместные фото на память. Причем с волейболистками премьер-министр с удовольствием сфотографировался сидя на спортивной площадке.

Далее в программе пребывания высокого гостя на алексинской земле стало совещание о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов, по развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта, в ходе которого обсуждалось состояние физкультурно-оздоровительной работы и развитие адаптивной физической культуры и спорта в нашей стране. В совещании приняли участие полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, президент сурдлимпийского комитета РФ Валерий Рухледев, президент республики Татарстан Рустэм Халидов и другие.

Открыл совещание Дмитрий Медведев. Он с сожалением признал, что далеко не во всех регионах РФ уделяют должное внимание созданию условий для адаптивной физкультуры и развития паралимпийского движения. И подчеркнул, что дело здесь не столько в финансовом благополучии территорий, сколько в приоритетах их руководителей, а также то, что Правительство РФ не собирается с этим мириться.

С докладом о серьезных достижениях последних лет и перспективах развития паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в России выступил министр спорта Виталий Мутко. Он заявил, что реально уже до 2020 года увеличить число охваченных спортом россиян с ограничениями по здоровью с нынешних 4% до 20%.

Конкретные проблемы спортсменов-инвалидов, в частности, забюрократизированной ныне практики замены и ремонта протезов, подняли Владимир Лукин и Валерий Рухледев.

В числе содокладчиков был губернатор Тульской области Владимир Груздев. В своем выступлении Владимир Сергеевич отметил, что в нашем регионе проводится большая работа по развитию массового и адаптивного спорта, активно развивается спортивная инфраструктура, вкладываются большие денежные средства.

Также премьер-министр и губернатор Тульской области ознакомились с современной передвижной медицинской восстановительной лабораторией реабилитационного центра.

Ярким моментом пребывания премьер-министра на алексинской земле стало награждение выпускников алексинских школ золотыми и серебряными медалями. Торжественная церемония награждения состоялась в конференц-зале РУТБ «Ока». Вручая медали Дмитрий Медведев выразил надежду, что блестящие знания, которые олицетворяют медали, помогут молодежи достичь успехов в жизни на благо всей стране. Общее фото на память завершило и это мероприятие.

После того, как премьер-министр и другие высокие столичные гости покинули Алексин, губернатор Тульской области Владимир Груздев провел для представителей региональных СМИ пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов.