Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Любовь Галкина: Год перемен и преобразований в Алексине

Новости по теме
смотреть все
Любовь Галкина: Год перемен и преобразований в Алексине
Поделиться в соц. сетях
Любовь Галкина: Год перемен и преобразований в Алексине

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина на заседании Собрания представителей района отчиталась о своей работе за год.

В начале своего доклада она подчеркнула, что «ставший уже традиционным отчет о деятельности районной администрации за год сегодня отмечен знаковым для меня событием. Ровно год назад в этом зале вы доверили мне исполнительно-распорядительные функции по решению вопросов местного значения, из которых складывается жизнь простой алексинской семьи и каждого гражданина».

Любовь Галкина остановилась на наиболее значимых и актуальных итогах, отметив, что год стал годом перемен и преобразований на алексинской земле.

– Городским поселением осуществлена передача части полномочий по решению вопросов местного значения Алексинскому району. Приступив к работе, мы выявили самые острые проблемы и активно включились в их устранение. Город нуждался в кардинальных изменениях. Перед администрацией была поставлена цель – решительно поменять ситуацию в сфере благоустройства, – сказала Любовь Галкина.

Разработаны и приняты новые, достаточно строгие Правила благоустройства Алексина. Борьба за чистоту города дала положительные результаты. В административную комиссию поступило 117 протоколов об административных правонарушениях, составленных за нарушения в сфере благоустройства, что в 3,5 раза больше, чем за предыдущий период.

Сегодня многое делается для того, чтобы благоустроить город и привести его в порядок. Для этого, в том числе, разработаны схемы благоустройства городской территории для реализации в 2013-2015 годах.

Позитивные явления в сфере благоустройства нашли свое отражение и в бюджете района. Проводимая финансовая политика позволила добиться решения всех первоочередных задач, стоящих перед районом. Работы по привлечению доходов и оптимизации расходов позволили не только сбалансировать бюджет, но и исполнить его с профицитом.

Сокращение численности работников органов местного самоуправления привело к экономии затрат на содержание аппарата чиновников. В результате проведенных мероприятий штатная численность в целом уменьшилась на 103 единицы (или на 37%).

Любовь Галкина заострила свое внимание на нерешенных проблемах, познакомила с планами по реализации муниципальных программ.

– Рассчитываю на поддержку всех алексинцев, депутатского корпуса, органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности. Уверена, только совместными усилиями мы сможем сделать жизнь алексинцев лучше и комфортнее, а родной край благополучнее и привлекательнее, – сказала в заключении Любовь Галкина.