Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Денис Бычков: Существенных изменений в порядке проведения ЕГЭ в этом году не произойдёт

Новости по теме
смотреть все
Денис Бычков: Существенных изменений в порядке проведения ЕГЭ в этом году не произойдёт
Поделиться в соц. сетях
Денис Бычков: Существенных изменений в порядке проведения ЕГЭ в этом году не произойдёт

15 мая в региональном правительстве состоялась «прямая линия» с министром образования Тульской области Денисом Бычковым.

Часть из заданных во время общения с жителями области и присутствовавшими на мероприятии журналистами вопросов касалось порядка проведения ЕГЭ в 2013 году.

По словам Дениса Бычкова, сильных изменений в порядке проведения Единого государственного экзамена не произойдет. В 2013 году выпускников будет на 2000 человек больше, чем в прошлом году. В связи с этим число пунктов проведения ЕГЭ возрастет с 60 до 65.

В 2013 году продолжится практика привлечения общественности к контролю за проведением экзамена, помимо персонала, который пройдет соответствующую подготовку на базе Института повышения квалификации работников образования.

По результатам экзамена в 2012 году вносились определенные коррективы в работу учреждений образования, направленные, в первую очередь, на повышение качества преподавания.

Ведется активная работа по обеспечению процесса обучения новым оборудованием. Так, в 2013 году планируется закупить 580 интерактивных комплексов.

В ходе «прямой линии» была затронута тема укрупнения школ.

«Мы нацелены на то, чтобы всем детям дать качественное образование, независимо от того, где они проживают», – обозначил лежащий в основе этой работы подход Денис Бычков.

Как отметил министр, экономический фактор не является главным при принятии решения о реорганизации школ. 145 малокомплектных сельских школ выводится из нормативного подушевого финансирования, их обеспечение будет производиться по фактическим расходам. С другой стороны, есть школы, которые не соответствуют требованиям ни к условиям пребывания учеников, ни к качеству преподавания. В этих случаях целесообразно обеспечить доставку детей в сильную, базовую школу, чтобы они смогли получить качественное образование.

Ряд звонков были связаны с проблемой обеспечения местами в детские сады.

Как сообщил Денис Бычков, в настоящее время на учете для определения в дошкольные учреждения состоят 7636 детей в возрасте от 0 до 7 лет (из 1789 человек – в возрасте от 3 до 7 лет). Наибольшая очередность – в городах Туле, Новомосковске, Богородицке и Ефремове.

В 2013 году планируется создать до 2300 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях различных типов и видов. Впервые за 15 лет в Туле будет начато строительство четырёх детских садов.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области