Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Дмитрий Рогозин предложил присвоить КБП имя Аркадия Шипунова

Новости по теме
смотреть все
Дмитрий Рогозин предложил присвоить КБП имя Аркадия Шипунова
Поделиться в соц. сетях
Дмитрий Рогозин предложил присвоить КБП имя Аркадия Шипунова

27 апреля город Тулу с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

В поездке Дмитрия Рогозина сопровождали первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства – министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, командир 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии Владимир Кочетков, члены военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Дмитрий Рогозин посетил полигон 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии, где осмотрел военную технику, испытал в действии работу противотанкового ракетного комплекса «Метис» и наградил офицеров тульской дивизии за образцовое отношение к исполнению своих обязанностей.

В Тульском государственном музее оружия Дмитрий Рогозин принял участие в церемонии прощания с выдающимся конструктором-оружейником Аркадием Шипуновым.

В выставочном зале ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) состоялась встреча вице-премьера с трудовым коллективом и ветеранами предприятия. В своём приветственном слове он отметил, что самой лучшей памятью о легендарном конструкторе Аркадии Шипунове будет продолжение его дела и реализация его новых проектов.

«Они смогут обеспечить безопасность и оборону нашей страны», – подчеркнул Дмитрий Рогозин и предложил присвоить ОАО КБП имя Аркадия Шипунова.

Говоря о ПТРК «Метис», вице-премьер сообщил, что данный комплекс – надёжный, простой и эффективный, а в управлении не требует специальных навыков, что очень важно в боевых условиях.

В общении с журналистами Дмитрий Рогозин рассказал, что военно-промышленная комиссия при правительстве РФ намерена плотно сотрудничать с Тульской областью. Так, в Туле планируется открыть постоянный офис комиссии, который будет заниматься мониторингом наиболее перспективных военных разработок. Также, возможно, что уполномоченный ВПК появится при правительстве Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области