Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Лесники Тульской области подвели итоги деятельности за 2012 год

Новости по теме
смотреть все
Поделиться в соц. сетях
Лесники Тульской области подвели итоги деятельности за 2012 год

26 февраля в комитете Тульской области лесного хозяйства состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги деятельности и эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в 2012 году. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Павел Воронин.

Владимир Гиба, председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Об итогах деятельности комитета за прошлый год рассказал его председатель Владимир Гиба. В своем докладе он отметил, что важной задачей, которую удалось решить в 2012 году, стало создание специализированной организации по предупреждению и тушению лесных пожаров ГАУ «Тульское лесохозяйственное объединение». В короткие сроки был укомплектован штат сотрудников и получена лицензия на тушение лесных пожаров. В декабре прошлого года были приобретены 13 единиц новой техники на условиях финансирования из областного и федерального бюджетов 12,6 млн. рублей.

Председатель комитета Тульской области лесного хозяйства также сообщил, что в прошлом году была проведена оптимизация деятельности комитета и лесничеств, сокращение и изменение штатов работников, повышена заработная плата сотрудников.

Владимир Гиба подчеркнул, что в 2012 году по сравнению с 2011 годом заготовка древесины в регионе увеличилась на 37% и связано это, прежде всего, с ростом заготовки древесины арендаторами лесных участков, в то же время, по контрактам снижение заготовки древесины произошло из-за не выполнения планов отвода лесосек в 2011 году и не выполнения работ по плановым лесосекам, связанным с рубкой поврежденной, сухостойной, низкосортной древесины.

Владимир Гиба констатировал, что в 2012 году не произошло ни одного лесного пожара.

Председатель комитета Тульской области лесного хозяйства также отметил, что анализ динамики лесного фонда Тульской области свидетельствует о положительных количественных и качественных тенденциях. Так, площадь земель, покрытых лесной растительностью, увеличилась на 61 га, породный состав лесов области улучшился:

  • площадь хвойных насаждений увеличилась на 15 га,
  • площадь твердолиственных насаждений увеличилась на 58 га,
  • площадь второстепенных малоценных мягколиственных древостоев сократилась на 12 га.

Кроме этого, улучшилась возрастная структура древостоев, площадь молодняков до 20 лет возросла – у хвойных насаждений – на 62 га; – у твердолиственных – на 73 га; площади лесных культур возросли на 99 га.

Павел Воронин в свою очередь призвал арендаторов наиболее активно участвовать в развитии лесного хозяйства.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области