Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев провёл личный приём граждан

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев провёл личный приём граждан
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев провёл личный приём граждан

23 января губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан.

В режиме видеоконференции к главе региона обратилась жительница деревни Турдей Воловского района с просьбой оказать содействие в газификации деревни и села Любимовки. В процессе обсуждения вопроса выяснилось, что параметры, указанные в проектно-сметной документации, не соответствуют действительности. Для решения данного вопроса требуется разработать новую ПСД и получить положительное заключение экспертов.

Жительница города Новомосковска попросила губернатора о помощи в ремонте кровли жилого дома. С аналогичным вопросом к главе региона обратилась тулячка Т.А. Фирсова. Она проживает в доме по ул. Благовещенской, который построен до 1917 года. По словам заявительницы, требуется капитальный ремонт кровли. Однако, выслушав Т.А. Фирсову, губернатор предложил иной способ разрешения проблемы.

«Не вижу смысла латать дыры в данном случае. Это центр города. Уверен, для инвестора эта площадка покажется весьма интересной. А дом необходимо расселять», – сказал Владимир Груздев.

Заявительница сообщила, что предложение с радостью воспримут все жильцы дома. Главе администрации г. Тулы Евгению Авилову поручено проработать данный вопрос, а Т.А. Фирсова будет приглашена на приём к губернатору Тульской области повторно, в феврале нынешнего года.

К Владимиру Груздеву также обратился житель города Донского, инвалид 1-й группы А.А. Муницын. Он пришёл на приём, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями.

В частности, А.А. Муницын выступил с предложением о частичном финансировании из бюджета Тульской области  проекта Некоммерческое партнёрство «Международный центр Социальных Проектов».  Целью создания партнёрства житель города Донского видит устранение физических и психологических барьеров при осуществлении жизнедеятельности инвалидами, создание специализированного туризма, оказание помощи людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве.

А.А. Муницын также предложил организовать в мае 2013 года на территории региона конференцию проектов для инвалидов, а в июле 2013 года – «Слёта неравнодушных».

Владимир Груздев положительно оценил инициативы А.А. Муницына и поручил министру труда и социальной защиты Тульской области Наталии Николаевой рассмотреть возможность оказать поддержку при реализации проектов.

В ходе приёма граждан губернатором также были рассмотрены вопросы благоустройства придомовой территории,  воспитания несовершеннолетнего.