Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2013 году детям-сиротам планируется выделить 150 новых квартир

Новости по теме
смотреть все
В 2013 году детям-сиротам планируется выделить 150 новых квартир
Поделиться в соц. сетях
В 2013 году детям-сиротам планируется выделить 150 новых квартир

24 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан.

В режиме видеоконференции к главе региона обратился житель Ленинского района. Он сообщил, что в деревне Жировка отсутствует система водоснабжения. Единственным источником воды являлся пруд, однако в 2008 году плотина была демонтирована. М.В. Филатов попросил главу региона оказать помощь в восстановлении гидротехнического сооружения. Губернатор поручил главе администрации Ленинского района Валерию Фёдорову обсудить вопрос строительства плотины с жителями на условиях софинансирования.

С просьбой оказать помощь в ремонте и открытии спортивного зала в аварийном здании школы села Воскресенского Дубенского района Тульской области обратился Н.Г. Мартынов. Пояснения по данному вопросу дал и.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев. Он рассказал, что в настоящее время на спонсорские средства в зале проводится ремонт. Закуплен котёл, и к 1 февраля в помещении состоится пуск системы отопления. Владимир Груздев сообщил, что в конце января-середине февраля 2013 года в рамках рабочей поездки в Дубенский район он посетит здание школы. До 30 декабря 2012 года Дмитрию Яковлеву поручено проработать дорожную карту решения вопроса, с которым обратился заявитель.

На личный приём к губернатору пришла сирота В.О. Агеечева. С 2005 года девушка воспитывалась в приёмной семье в Туле. Не имея в распоряжении собственного жилья, она обладает правом на получение квартиры. Получить ключив соответствии с планом ей предстоит в 2013 году, когда в общей сложности детям-сиротам будет выделено 150 квартир.

Владимир Груздев отметил, что «ситуация, когда данные жителям обещания не выполняются в срок, недопустима». Председателю комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Виктору Ханину было поручено довести до конца работу по заключению договоров долевого участия в строительстве жилых домов, в которых должны быть выделены квартиры детям-сиротам в соответствии с планом на 2012 год.

В ходе личного приёма граждан к Владимиру Груздеву также обратился туляк А.Д. Рыжик, который заявил о несогласии с действиями управляющей компании. Кроме того, обращения жителей касалисьремонта дорог, газификации, опилки деревьев.