Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев встретился с жителями Одоевского района

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев встретился с жителями Одоевского района
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев встретился с жителями Одоевского района

17 декабря в ходе рабочей поездки в Одоевский район губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан в Рылевской средней общеобразовательной школе.

Жители района обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в решении вопросов газификации жилых домов в Одоеве и ремонта дороги «Одоев – Плавск». По каждому из обращений были даны соответствующие поручения.

Затем состоялась встреча губернатора с жителями Одоевского района. В её начале пяти представителям рабочих профессий были вручены медали «Трудовая доблесть» III степени. Поздравляя награждённых, Владимир Груздев напомнил, что медаль даёт возможность получения в дальнейшем статуса «Ветеран труда Тульской области», который предусматривает и соответствующие выплаты.

Во встрече с жителями района также приняли участие член Совета Федерации РФ от Тульской области Егор Атанов, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, члены регионального правительства и руководители органов исполнительной власти Тульской области, глава Одоевского района Александр Белов и глава администрации Одоевского района Вячеслав Косарев, руководители муниципалитетов.

Главы муниципальных образований отчитались об основных показателях социально-экономического развития своих территорий, в том числе об исполнении бюджетов, реализации программы «Народный бюджет».

Глава муниципального образования Восточно-Одоевское Юрий Волков в своём выступлении посетовал на недостаток средств на неотложные нужды, в том числе, связанные с обустройством дороги от посёлка Одоев.

В ответ Владимир Груздев предложил сопоставить собственные доходы муниципалитета, представленные в докладе, с расходами на содержание его аппарата управления – 3,9 млн. рублей и 5 млн. соответственно.

«19 человек сотрудников аппарата – не слишком ли это много для такого муниципалитета как ваш? – спросил губернатор у Волкова. – Насколько оправданы такие расходы, когда на повестке дня столько острых вопросов?»

В ответ глава муниципалитета заверил Владимира Груздева в том, что в ближайшее время численность аппарата будет пересмотрена.

Руководители органов исполнительной власти Тульской области отчитались о выполнении поручений по итогам предыдущей встречи в 2011 году.

Глава Одоевского района Александр Белов и глава администрации Одоевского района Вячеслав Косаерев отчитались о своей работе.

Участники встречи адресовали главе региона вопросы, связанные с функционированием ЖКХ, газификацией населённых пунктов, обеспечением электричеством и ремонтом дорог.

Как сообщил Владимир Груздев, в 2013 году будет полностью завершён ремонт дороги «Одоев – Аресеньево». План по ремонту дорог в целом по области на 2013 год уже определён. Вместе с тем опыт 2012 года показал и наиболее уязвимые места в масштабных работах по благоустройству транспортной инфраструктуры. Одно из них – недобросовестные подрядчики. В частности, Одоевский район – в числе муниципальных образований, которые не смогли освоить выделенные на эти цели средства.

Подводя итоги встречи, Владимир Груздев подчеркнул необходимость того, чтобы жители, муниципальная, региональная власть могли договариваться об основных направлениях, на которых необходимо сосредоточить усилия.

«У нас не так много средств и возможностей. Но объединив усилия, даже с этими средствами и возможностями можно добиться многого», – отметил губернатор.