Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин провёл итоговое заседание антинаркотической комиссии в 2017 году

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин провёл итоговое заседание антинаркотической комиссии в 2017 году
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин провёл итоговое заседание антинаркотической комиссии в 2017 году
В среду, 22 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл последнее в 2017 году заседание антинаркотической комиссии Тульской области.

В начале совещания глава региона напомнил, что с 2010 года все субъекты РФ, включая Тульскую область, проводят масштабную работу по борьбе с наркотиками в рамках стратегии государственной антинаркотической политики. Но, несмотря на прилагаемые усилия, проблема остаётся серьёзной.

– За последние пять лет общее количество зарегистрированных наркопотребителей почти не изменилось. Но есть и более тревожная тенденция – за этот же период среди них стало на 60% больше несовершеннолетних. Сейчас подростки и молодёжь составляют 70% от всех наркозависимых в нашей стране. Преступники привлекают молодых людей и к торговле наркотиками, обещая «лёгкие деньги». Эта ситуация требует от нас решительных мер, – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что только планомерная совместная работа всех структур и ведомств позволит выработать общественный иммунитет к наркомании.

На заседании были подведены итоги акции «Вместе против наркотиков!». С докладом выступил председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами – руководитель аппарата антинаркотической комиссии Игорь Бедринец. Он отметил, что с 10 октября по 10 ноября в Тульской области проходил антинаркотический месячник.

За период акции органы исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительные провели в Тульской области более 5 тыс. мероприятий по профилактике и недопущению распространения наркомании. Это были родительские собрания, семинары, лекции, встречи со специалистами, показ фильмов и роликов, спортивные соревнования и творческие конкурсы. В них приняли участие более 160 тыс. человек.

В ходе месячника сотрудники полиции выявили более 30 преступлений в сфере оборота наркотиков, изъято полкилограмма психоактивных веществ.

Алексей Дюмин поблагодарил всех ответственных лиц за проделанную работу, отметил эффективность проведения подобных акций, но добавил, что не стоит останавливаться на достигнутых результатах.

Также участники заседания обсудили вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.